多嚢胞性卵巣症候群の可能性があり、ピルをやめて7ヶ月経過。生理周期が短く、基礎体温不安定。排卵痛や不正出血があり、妊娠不安。生活習慣に気をつけつつ、生理安定方法も模索中。
多嚢胞性卵巣症候群の可能性が高いと言われています。
ピルを飲むのやめて7ヶ月たっている今
高温期がなく生理周期が短い
基礎体温バラバラで生理周期が短いをここ数ヶ月続いています。
先生に基礎体温見てもらってこの7ヶ月で2回は排卵してそうだからもう少し様子見てみたら?と月始めに言われました。
今回は基礎体温安定してるし排卵痛みたいなのもあるし、今月は正常なのがくるかなって思っていた今
17日目で不正出血
高温期が無いんです。
排卵してたであろう二回はピルをやめてすぐのときです。
生理安定させるための方法も調べてもよくわからないし。妊娠できるかまた不安になりました。
お風呂にもしっかり入り、睡眠もとり、カフェイン気を付けたりはしているのですが。
- ゆな
コメント
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞です😃
子供を望まれてるなら、排卵誘発剤使ったりはしないのですか?
7ヶ月あれば、普通の人は7回妊娠のチャンスがあるのに、もったいないです💦
多嚢胞だと排卵検査薬もあてにならない場合が多いし、そもそも排卵してるかも怪しいので、排卵誘発剤を使いながら卵胞チェックに通うのが、一番手っ取り早いと思いますよー☺️
ko
私も多嚢胞です。
20歳からずっとピル飲んでました。
ピルを辞めても、特に良くなることもなく、不正出血や無排卵を繰り返してました。なのでピル再開しました。
26歳で妊娠希望しピルをやめて排卵誘発剤に切り替えました。
2人目も多嚢胞で自然妊娠は難しいと思っていたのですぐ婦人科で相談しました。筋肉注射を打ち排卵誘発剤を飲みました。
体質にもよりますがどれだけ時間をかけても妊娠が難しい人もいるようなので、早めに先生に相談して誘発剤なりやったほうがいいと思います!
-
ゆな
やっぱり誘発剤なんですね😔
- 10月15日
ゆな
コメントありがとうございます😢
先生からはまだ若いからあと半年様子見てから誘発剤つかったらどう?ということで、排卵はしてるとの言葉に安心し自然妊娠試みようとしました。
ですがやっぱりまた安定していないのが来るの落ち込みますね💦