外出時のトイトレについての質問です。外出時のトイレでは、服を足首までずらす方法や服が便器につかない対策について教えてください。
トイトレ中の外出についてです。
今日やっとトイレでおしっこできるようになったんですが、外出した時普通の大人トイレに入ったら大人が両脇を支えながらじゃないと落ちちゃいますよね?
あと、家ではズボンを全部脱がせて座らせていますが
外出時はみなさん全部脱がせるのか、足首までずらすのかどうされてますか?
足首までずらすやり方だと、便器に服がついてしまうのがすごく気になるのですが、その辺何か対策してますか😖?
- まま(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全部脱がせて大人用便座に乗せてさせました。意外と上手に座ってました。
今は足首まで脱いで、大人と同じように座ってできるようになりました。
はじめてのママリ🔰
トイトレが進んだくらいから、家でトイレ行く時も大人と同じようにズボンをズラして行く、補助便座なしでするようにしていました。
檸檬
最初は両脇支えたり携帯補助便座使ってましたが、
慣れてきたら自分で便座に手添えて座ってます😃
うちは家でも外でもズボンは足首までずらすやり方です!
ギリギリまで我慢してると除菌とか間に合わないことあるので、あまり対策しません😅
姉妹のまま
最初の頃は支えてあげていました!
ただ割とすぐ慣れましたよ☺️
今は足を開く感覚がわかったみたいで、細身ですが支えなくても座れます!
ズボンは足首まで下ろしています!
特に何も対策していません☺️
コメント