採卵で未熟卵が多くて困っています。成熟卵を取る方法を知りたいです。
昨日、4回目の採卵をして6個取れました。
が、4個が未熟卵で使えず、2個を顕微授精しました。
来週の水曜に、胚盤胞になったかの確認に行きます。
1回目は、1個しかとれず、胚盤胞にならず終了。
2回目は、採卵前に排卵してしまい、0個。
3回目は、7個取れるも、5個が未熟卵で使えず、2個を初期胚のまま凍結して移植しましたが、2回とも陰性。
そして、今回を迎えました…。
なぜ未熟卵ばかりなのか、どうしたらよいのか全くわかりません。
ママリを読んでいると、たくさん取れてたくさん凍結してる方がいるので、とてもショックです。
橋本病のせいなのでしょうか。原因不明不妊でとてもつらいです。
同じように未熟卵ばかりだった方とかいますか?どうしたら成熟卵が取れるようになるんでしょうか?
ほんとに心が折れそうです。。。
- もに
コメント
りえ☆彡
はじめまして(^ ^)
橋本病は、まったく違うホルモンなので関係ないと思いますけど…不安なら1度きいてみたらどうですか? 私は、甲状腺機能亢進症だったのでなんとなくわかります(*^_^*)
scyママ
わたしも、橋本病です。
そして、不妊治療の末やっとやっと授かりました。
橋本病だと、流産しやすいということで、甲状腺ホルモンを補う薬を内服していました。
橋本病では、病院行っていますか??
あと、私はサプリメントや食材や、飲み物は冷たい物を飲まない。
冷える所にいかない。
もし行くときは、あたたかくする。
運動する。などやっていました。
-
もに
回答ありがとうございます。
橋本病で、ホルモン値はそれほど異常なかったのですが、体外受精に挑戦するなら、万全を期してということで、始めるときから、チラージン25ミリを服用し初めました。
抗体値はまだ高いですがホルモン値は安定しています。
双子ちゃん、いいなぁ。うらやましいです。
サプリメントは、何を服用されていますか。私は、Lカルニチン、αリポサン、葉酸、コエンザイムQ10を服用していますが、なかなかよい結果が出ません(*_*)
お金ばっかりかかるし、ほんとにどうしたらよいのか…ながーいトンネルの中にいるようです(T_T)- 10月8日
-
scyママ
私はベルタというサプリだけです。
色々飲んで、相互作用でよくないときもあると聞いたので一種類だけにしてました。
また受精卵にするときに、卵子だけでなく精子もいい状態でないと受精卵はできないので…
主人にもサプリ飲んでもらい、食事や運動もしてもらいました。
私も、出来るまでは長い長いトンネルで、真っ暗闇でした。- 10月8日
-
もに
ベルタ葉酸よく、聞きます❗今度試してみます(^^)
旦那ちゃんも治療には協力的で、サプリを飲んでくれています。
悠&悠さんは、授かるまでどのくらいかかったのか、もし、よかったら教えていただけませんか?- 10月10日
-
scyママ
私は、結婚前から不妊っていうのを知っていたので〜結婚前からサプリメントや食事、運動はやっていました。
入籍日が決まり、その2ヶ月くらい前から不妊専門の病院に行きました。
タイミング、人工受精、体外受精、顕微授精すべてやりました。
不妊専門の病院行きだしてからのでしたら、1年と3ヶ月くらいですね(>_<)- 10月11日
-
もに
お返事ありがとうございました(^^)
私は運動が苦手で、なかなか続きません💦これじゃダメですね(>_<)なにか始めてみようかと思います。
私も、すべて試しましたがダメで、現在の、体外、顕微授精に至ります。ここまで、2年ほど病院に通っていますが、結果は出ません(*_*)
ほとんどの方が2回目か3回目までに成功するとネットなどで見て、かなり不安になります。ゴールのない治療は、ほんとにしんどいですね。- 10月11日
-
scyママ
私も運動は大嫌いです!笑
食事も外食はせず、バランスよくいいものを作ってました。
いいと言われれば、試してましたね…
私は、早く欲しかったので卵を育てるのに誘発も結構使いました(^_^;)
分かります。
先が見えなくて不安で、なんともいえない気持ちですよね。- 10月11日
-
もに
そうですそうです、このまま一生授かれなかったら…と、考えてしまっています。
そうなる可能性もあるんだと…💧
私も、アンタゴニスタで、連日注射をしていますが、やっぱり、卵子が未熟卵ばっかりで、成熟卵は1、2個(´TωT`)
ほんとにお金ばかりがなくなっていき、成果はさっぱりです(^_^;)- 10月11日
もに
回答ありがとうございました❗
違うホルモンなのはわかるのですが、ネットで色々調べるとなんだか、不安なことが書いてあり…💧不安になってしまいました。橋本病でも妊娠されて無事に出産されている方はいるようですが、自分は一生授かれないんじゃないかと、けっこうへこんでます。
来週、結果を聞きに行くので、その時に先生に未熟卵ばかりの原因はなんでしょうか?と聞いてみようと思います。
旦那さんも一緒に来てくれるので、聞けそうです。
お返事遅くなってごめんなさい(´Д`;)
ありがとうございました♥