※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
妊娠・出産

妊娠中口の周りが荒れる方いますか?保湿しても効果が薄いです。皮膚科で薬をもらった経験ありますか?

妊娠中口の周りが荒れた方いらっしゃいますか?

口の周り 荒れるって調べたら妊娠中、特に初期のつわりの時になりやすいみたいに書いてあったんですけどあるあるですかね?

一応保湿はしてるんですけどあまり効果がなくて、、
同じような経験された方皮膚科に行って薬とかもらいましたか??

コメント

ママリ

口の周りに入るか微妙ですけど、口の下、顎あたりめちゃくちゃ荒れ狂った肌になりました😞保湿も薬も効かないのでほっといたら妊娠中期から後期にはいつの間にか治りました✨

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

そうです!まさにわたしも口の下から顎にかけてです😅説明が下手ですみません🥲

やっぱり初期の特有のなにかなんですかね😂

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

胎盤完成後ぐらいからは、あら?なんか落ち着いてきた?みたいな感じでちょっとずつ無くなっていきましたよ🥺👍ホルモンの影響やべー!て思いながら辛い肌の時期を耐えました😂

• 10月11日