仕事復帰後、自信を失っています。業務が難しく、見た目や体型にもコンプレックスを感じています。同じような経験をした方いますか?
仕事復帰してから自分に自信が持てなくなりました。同じような方いらっしゃいますか?
仕事面では新しい部署に異動しての復帰だったため、業務の全てが一から覚えることばかり。覚えも悪くなった気がするし、頭も回らないし、ついていくので精一杯で正直余裕がありません。社内で発言するのが怖くなりました。
道を歩けば、オシャレしてお手入れされた髪型の人ばかりに目が行き、一方自分は保育園送迎に自転車の漕ぎやすさ優先の服装。ダサいな…って、悲しくなります。
体型もいわゆるおばさん体型。エレベーターの鏡に映る自分を見てゾッとしました。こんなに太ってるの?と…顔も丸くてブスで髪型も似合ってない。
同じ月齢の子がいるお母さんでも、爪も髪も綺麗で、最先端のオシャレしてキラキラ輝いて見える方が沢山いるわけで。
私の努力不足なのは重々承知ですが、お金や時間に余裕があれば少しはマシにできるのに…と思ったり。
毎日しんどいです。
- あらいぐま(5歳5ヶ月)
コメント
ダイエット頑張ります。
私もヒール履いてません😅
送迎重視の歩きやすい服装にペタンコパンプス、リュックです🙆♀️
髪の毛は、ハーフアップかポニーテールかクルリンパの簡単なもので凝ったのなんか出来なーーい😂😂
服装もローテです😂
最近筋トレ始めました😂😂
あらいぐま
やはり送迎重視になりますよね…タイトスカートも履く機会がなくなり、ヒールも履かなくなり、オシャレ苦手な私にはオシャレ迷子状態です😢
筋トレ良いですね!復帰してから一切運動をしなくなったので、これを機に5分でも身体を動かしてみようと思います😂
コメントありがとうございます❤️
ダイエット頑張ります。
ワイドパンツ、スキニーパンツ、アンクルパンツのローテです😂😂
スカートは皆無です、2着ほどありますがあまり履きません😂😂
あらいぐま
ローテーションにすると朝考えなくて済むので良いですよね!朝は悩む2、3分が命取りです😅💔
ダイエット頑張ります。
2、3分めっちゃ大事です😭😭