幼稚園で保育士経験を話してしまい、自慢に思われたくない。次会う時に謝った方がいいでしょうか?後悔しています。
子どものお迎えの際(幼稚園)に、自分を含め3人で話していたのですが、トイトレの話になり
保育士をしていたことをぺろっと言ってしまいました💦
仕事柄、何人もトイトレしてきて、必ずみんな外れていたから大丈夫ですよと言ってしまいましたが
嫌な感じ、自慢っぽい感じにに捉えられたらどうしようと後悔しています💦ちなみに息子もトイレでは出ますが、まだ外れていません。
次お会いした時に、この間はすみませんとお伝えした方がいいですかね?😭
すごく感じのいい方ですが、悩んでいるように見えたので
ちょっと失礼なことを軽く言ってしまったのかなぁとすごく後悔しています。
かなり後悔してるので責め立てるお言葉はお控えください😭💦
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
逆にいつかは我が子も取れるんだ!って自信につながったんじゃ無いかな?って思いましたけどね🤔!?
保育士さんからの情報だと尚更🙆♀️
きんむぎ
私は逆に、また相談させてもらいたいなぁと思いました❣️
自慢してるなんて、思いませんよ😊
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
そのお言葉に救われます😭!💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
逆に保育士さんの言葉って説得力がある気がします😊
私ならですが、沢山の子を見てるので希望に繋がるなって思っちゃいます✨
感じ悪くは全然ないですよ!!
-
ママリ🔰
ありがとうございますー😭
自分が保育士をしてたことに関して話すことがちょっと気が引けてたのですが💦そう言って頂けて気持ちが晴れました😭。ありがとうございます!😭- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
私だったら保育士さんって聞いたら、また何か不安な事あったら相談しちゃいそうです💦笑- 10月11日
退会ユーザー
謝るような事ではないと思います😊
ただ、私だったらママ友?は進まないよねぇ〜とかあーだこーだただ単に愚痴りたい半分なので、
いつか皆んな取れるよとかその子のペースだよみたいに言われちゃうと、そんなの分かってるけど話したいだけなんだけどって思います😂
がーこ
全然自慢なんて思わないし失礼とも思わなかったです☺️
むしろ、いつか取れる、焦らなくて大丈夫って思えたと思います❗️
私も子供のトイトレ全然進まなかったけど、保育士の友達がいつも安心させてくれてました🥺感謝してます🌼
ねこ
全然気にしなくていいと思いますよ😊
私も元保育士ですが、それを知ってる友達は、育児で悩んだ時に私を頼って相談してくれます。経験のあることとか分かることはアドバイスしますが、分からないことははっきり分からない、ごめんねと言っています。
いちいちこちらから頼まれてもいないアドバイスをするとウザがられるかもしれませんが、聞かれたら答える程度なら大丈夫だと思ってます。
ママリ🔰
ありがとうございます😭
今後言うつもりはないですが
保育士をしてると聞いて
自慢っぽいイメージとかありますか?😭本当後悔でしかありません、、、お口にチャックつけたいです🤐
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん!!私は全然そうは思わないですよ!✨そんな気にしなくて良いと思います✌️笑
ママリ🔰
えーーー😭ありがとうございます😭!!気持ちが前向きになりました💦相談させてもらえてよかったです😭ありがとうございました!!😭