主人の親戚に誤解されて傷ついた女性が、容姿にコンプレックスを感じて悩んでいます。主人や友人にも共感してもらえず、孤独な気持ちで苦しんでいます。共感してくれる人が欲しいと相談しています。
共感してもらえる人っていますか…?
先週のことです。
主人が親戚たちに私を嫁として紹介する場面がありました。
そのとき丁度、友人が子どもと一緒に来ていて、親戚の方はそちらを嫁と勘違いしたようです。
すぐに主人が訂正してくれましたが、そのときの親戚たちの顔が忘れられません。え?こっち?と信じられないような顔をされて、もともと容姿にコンプレックスがある私はひどく傷ついてしまいました。
自分の容姿がそんなによくないのに化粧薄めで努力が足りないのはわかります。
友人は子どもがいて5歳も年上なのですが、若く見えてとても綺麗です。
くよくよ悩まず彼女みたいになれるようお手入れや化粧に力を入れれば良いのですが、どうも傷が癒えず鬱っぽい状態になってしまって、まだ何も努力できていません。
主人に話してもあまり共感してもらえず。つわりで体調が悪いせいもあり、余計と気分が落ち込んでしまって…苦しくてここに吐き出させてもらいました。
意味がわかりにくい文でごめんなさい。
もしも少しでも共感してもらえる方がいたら嬉しいです…。
- もも(8歳)
コメント

退会ユーザー
つわり中は私も化粧も出来なきゃ疲れた顔ばかりしてましたよ😓仕方ないです、つわりがなくなったらオシャレ楽しめばいいですよ(^-^)他人の目なんて気にせず私は私、自信持ってください☆旦那さんはももさんを選び結婚したのですから(^-^)

桜
容姿気になりますか?
私なんか旦那にお前はブスだから夜道も安心だなとか
スッピンはテロだから化粧しろとか言われてます
男顔だしつわりでだいぶ窶れて今は悲惨ですけど自虐ネタで生きてまーす
-
もも
コメントありがとうございます。
容姿は小さい頃からものすごくコンプレックスで今でも気になります(^_^;)
元気な時は自虐ネタも言えるくらいなんですが、最近は全然ダメで落ち込んでしまってました。
でも皆さんのコメントで元気付けられました。ありがとうございます!- 10月6日
-
桜
妊娠中はいきなり泣きたくなったりしますよね(;´_ゝ`)
でも他人は他人
美人でも性格悪い奴沢山居ます
そんなやつになるなら私は今のままでいいやって感じです😅- 10月6日
-
もも
妊娠中精神不安定になります。
調子いい時なら、美人はストーカーとか殺人事件とかに巻き込まれて大変だねブサイクでよかったわ〜とか言えるんですが。笑
でも性格悪い美人になるんだったら今の自分のままでいいですね。
主人は今の私を好きだって言ってくれてるので、親戚のことは気にしないようにします。- 10月6日
-
桜
優しい旦那様ですね
他人はほっときましょう🎵
頑張ってお互い春に赤ちゃん抱けますように(^-^)- 10月6日
-
もも
桜さん出産近いんですね♡
春が楽しみです♪
無事に赤ちゃんに会えますように♡- 10月6日

退会ユーザー
私も全然容姿とか気になりません(笑)
気にしすぎですよ!!
わたしも結構
ブスですけど(笑)
いつでも自信満々にスッピンです!
もう、顔とか
仕方ないですよねこればっかりは。
私はデブだしブスですけど
旦那は愛してくれますし
それだけで十分です。
親戚なんて無視しましょう(笑)
旦那もブスなので
お互いブタとロバって呼びあってます☺️
-
もも
私は同年代の子よりもお肌ボロボロなので自信満々にスッピンとは言えなくて(>_<)
でもスッピン見せてもうちの主人も愛してくれてるので、それだけで十分ですね。
ブタとロバ。笑 仲良しですね♡- 10月6日

かなる
まずなんで親戚の集まりの場に関係のないご友人がいたのかな~と、おもってしまいました。
旦那さんは、ももさんの全てを好きになり結婚し、親戚に紹介したとおもいますよ。親戚の方も自分たちの勘違いに驚いただけかもしれません。
私自身、普段から化粧は眉をかくくらいで、まともに化粧をするのは結婚式のおよばれとか特別な日くらいのオシャレとはほど遠い女ですよ。
容姿は肥満で、一度旦那の兄弟とおばあちゃんに呼び出され、痩せなさい。○○(義母)がかわいそうだと言われたこともあってグサッときました。その当時はうつ病の治療中もあってつらかったですね💦
もちろん、今も肥満体型ですよ。当時よりは若干痩せましたが。
コンプレックスはだれでもあります。
なによ❗私は○○(旦那さん)の奥さんよ‼なんか文句ある❔的な感覚で強気でいきましょう❗
-
もも
近所の友人が遊びにきてた時に、ちょうど親戚がやって来たんです。突然やって来る親戚で。笑
そうですね、親戚も勘違いに驚いただけかもしれません。自分のコンプレックスのせいで、蔑まれたように感じてしまっただけかも…。
主人は何人もの女性の中から私を選んでくれたんですから、自信を持って強気でいきたいと思います!- 10月6日

はる☆ゆい
自分に自信がないがゆえにそう思い込んでしまう…っていうことはあると思います。
もしかしたら、親戚の方は、自分たちが間違えたことに驚いてしまっただけなのかもしれませんよね😊
そういうことってありますよ。
そんな、思ったことを顔にすぐ出すような失礼でデリカシーのないような人たちなのでしょうか?
言葉で言われたわけではないので、皆さんの気持ちがそうだと決まったわけではないですよね😊
たまたま間違われたお友達が綺麗な方だったので、落ち込んでしまわれたのかもしれませんが、お友達はお友達。ももさんにはももさんの美しさがあると思います。
内面からにじみ出る美しさもありますし、ダンナさんはももさんのことを愛して結婚されたのですから、自信を持ってくださいね😌
わたしはポッチャリなので、容姿にまったく自信はありませんが、それでも、自分のこと好きですよ😅もっと努力しないと…とは思っていますが😥
ももさん妊娠中できっと心も不安定なときなので、いろいろなことで落ち込んでしまってつらいと思いますが、おなかの赤ちゃんのためにもストレス溜めすぎないようにしてくださいね😊
赤ちゃんのことを考えたり、気分転換しにベビーグッズ見にいったりできるといいかもしれないですね😌
男の人にはそのあたりのことは理解しにくいと思うので、またつらくなったらママリに吐き出してください😊
-
もも
そうですね、親戚は間違えたことに驚いただけかもしれません。
どう思ってるかは実際聞いてみないとわかりませんね。笑
小さい頃から自分のこと嫌いだったので、自分のことが好きと言えるはる☆ゆいさんがすごいなと思います。
でも、主人は私を選んでくれたのだから、自信を持っていきたいと思います。
落ちてる時、赤ちゃんのこと全然考えてませんでした。気づかせてくださってありがとうございます♡
赤ちゃんのためにもあまりストレスためないようにしますね。- 10月6日
-
はる☆ゆい
そうですそうです😊
旦那さんはももさんのことを愛してくれているわけてすから、自信持って下さいね!
たったひとりの人から大切にされていたらもう十分ですよね💓
そして2人の赤ちゃんが生まれきてくれること、楽しみに毎日過ごしでくださいね😄- 10月6日
-
もも
他人が何と思おうと、主人と結婚して赤ちゃんもできて私は幸せなんだからいいやーと思えてきました(^-^)
赤ちゃんに会えるのを楽しみに、日々過ごしていこうと思います♪- 10月6日

ほのちゃんママ♡
容姿のコンプレックス…
ありありですよっっ(´°Д°`)笑
私もメイクなんてほんとに最近からで
22まですっぴんで仕事もしてました笑
メイクすると言ったって、
血色を良くする程度…
顔を変えるほどの技術はないし
このひどい顔面は
どんなに無理やり二重まぶたにしても
まつ毛バサバサにしても
何したって整わないと
諦めてます(๑•̀ㅁ•́๑)✧笑
周りの友達はメイクばっちり、
イケイケでその輪にいるのも
恥ずかしかった経験もしてます(´·ω·`)
それでも、旦那は私を選んだ!笑
周りがなんと言おうと
私がこの人の妻ですが、なにか( ・᷄ὢ・᷅ )?!
化粧薄めで努力が足りないなんて
思う必要もないです!!
容姿のコンプレックスなんて
気にする必要全くありませんよ!!
子供が産まれたらなおさら、
化粧水さえつける余裕さえ
なくなりますっっ(⚭-⚭ )笑
何より、
旦那さんが共感しないということは
今のままのももさんをきちんと愛していると
いうことではないですか( *˙˙*)♡
他人は他人!私は私です!
私もかなりのネガティブ人間ですが、
母になってからは強くなったなぁと
感じてます(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ももさんも、気持ちを強く持って!
落ち込む必要なんてないですよ(灬ºωº灬)
-
もも
子どもが生まれたら容姿にかまってる暇ないですよね!笑
それでも今は乳児がいても綺麗なママさんが多くてビックリします。どんだけ赤ちゃんに手がかからないんだ!手がかけられていないのか?!とか思ってしまうほどばっちりメイクしてる人がいますね。すごい…。
主人は何人もの女性の中から私を選んでくれたのだから、自信を持ったらいいですね。スッピンでも愛してるって言ってくれるので、本当に愛されてるんでしょう、きっと(^-^)
私もほのちゃんママ♡さんのように強い母になりたいと思います!- 10月6日

しーさいママ
失礼な親戚ですよねー‼️
もう、無視しかないですよ‼️
親戚付き合いするだけで、それ以上はしなく宜しいです‼️
親戚の人だって、言ったら駄目だけど…そうでもないでしょ??
-
もも
あまり頻繁に会う親戚ではないので良かったです(^-^)
親戚の人も…そうでもないです。笑
親戚の反応はあまり気にしないようにします。- 10月6日

もも
皆さん、コメントありがとうございました。
おかげさまで元気になり、大事なことを思い出すこともできました。
外見が一番と決まってるわけではないし、私の良さをちゃんと分かってくれていてスッピンでも愛してくれてる主人がいる、赤ちゃんもお腹にいて今は大事な時期、
そしていま自分がとても幸せであること、思い出せました。
他人は他人、なんと思われたって大丈夫!と思えてきました。
ここに投稿してみて良かったです(^ ^)
どうもありがとうございました。
もも
つわりで疲れ切ってて肌も荒れ放題の自分を鏡で見て、余計と悲しくなってしまっていましたが、コメントいただけで仕方ないよなぁと思えました。
つわりなくなったらオシャレ頑張ります(^-^)