※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMSに効くお薬を教えてください。現在は当帰芍薬散を飲んでいますが、漢方だけでは不安です。以前はピルを服用していましたが、副作用で中止しました。産後鬱の影響で、イライラや自己否定感が強く、どう対処すればよいか分かりません。

PMSに効くおくすり教えて下さい。
現在ピルを辞めて当帰芍薬散を飲んでます。
元々加味逍遙散と低用量ピルを飲んでましたが、肝臓の数値が跳ね上がってしまい、また、吐き気やむくみも治らず、肌荒れもどんどん酷くなってしまったので中止することになりました。
ですが正直漢方だけでは不安です。
もともと産後鬱になりかけ、PMSの時期になると自分で自分の髪を切ってしまったり、行きたいけど死にたいという衝動にかられてしまったりが酷く、また、イライラしてすぐ子供達を叱りすぎてしまい、それを後悔して死ななきゃいけない、生きてちゃいけないとなってしまう、そんな状態でした。
もう誰も苦しめたくなくてピルを希望にしてましたが飲めなくなって、怖いです。
またあんな風になってしまったらどうしよう、と思ってます。

ただ、PMSなのかもよく分からなくて、普通にイライラしてもたまにふと「こんな人間生きてちゃいけない、死んだほうがいい。」と思ってしまいます。
もう何の薬を試せばいいのかわからず、、、。
同じような方、どうされたか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

躁鬱に近い状態でしょうか?
お薬だとジェノゲストにするとか、サプリだと命の母赤と白を躁鬱の状態によって使い分けるのはどうでしょう?
以前躁鬱とPMSを患っており、その時は命の母が手放せませんでした
今はジエノゲスト服用中ですが、生理後のキラキラ期もなければ、生理前のイライラ体調不良もなく、無の状態になります😑