コメント

はじめてのママリ🔰
今の年齢が分かりませんが、子供がある程度大きくなってから大学とか行けばいいんじゃないですか??😀

おすし
分かります!!
それこそ今日ずっと看護師になる方法調べてました🥺
-
ママリ
ですよね〜🥲💓
手に職欲しいです笑- 10月9日

退会ユーザー
看護師です…
よくmamariでも「子育てしながら看護学校通えますか?」と、いう質問を見受けます。
看護師になりたいのはなぜですか?
-
ママリ
そうなんですね!
お給料面などで安定していることや手に職だし、無くならない仕事だなーと思うので!
勿論そんな甘く無いと分かってますが🤣
ウエディング関係に昔から就きたくて就きましたがコロナもあったりとか、ある程度の年齢来ると切られたり、お客様の前に立てない事もあるので😭- 10月9日
-
退会ユーザー
深夜🌃に申し訳ありません😰
ウェディング関係ではやっていけないので、看護師とか…🤔💭という思いになったのですね😳
いや、本当に甘くないんですよ~☺️
「🤣」👈この絵文字…すみません😣💦本当に甘くない職業なので、この絵文字気になりました😥
私は、看護学校卒なんで、大学はもっとゆったりしたカリキュラムなのかも知れませんが、看護学校は実習の記録は徹夜🌃でやってましたし、指導も厳しかったし、挫折して辞める人いるし、留年する人もいるし、正直過酷です…🧟♀️
そこを乗り越えて初めて、この職がどれだけの事か分かります😭💦
安定しているな…給料💴良いしな~😊💭憧れだけではなれません😣💦
それだけ厳しい世界という事を知ってもらいたいです😭🙌🏻- 10月10日
-
退会ユーザー
ウェディング関係の仕事はこのご時世厳しいですよね😭💦
すみません😣💦やっていけないのではなく、今後を見据えた時、不安になりますよね😭💦- 10月10日

ママリ
看護師です😊
やっぱり若い時に苦労して資格をとっておいて良かったと常々思います!
それでも普通の大学生活してみたかったなーとか思います笑
-
ママリ
そうですよねー( i _ i )周りで看護師になった子たち見てたら大変そうだなとか思いましたけど就職してからも大変そうだけど一生涯使えるしな〜と思います🥺
普通の大学生も楽しそうですよね🤣💓- 10月9日

青りんご🍏
看護師って大変な割に稼げないイメージです。勤め先には困らないとは思いますが。人を看護することにやりがいを感じる人でないと中々務まらなさそう。大学は出ておいて損はないと私は思います。

みい
看護師です😃
いくつからでも看護師を目指す事はできますよ🌸
ただ、やっぱり厳しいのは現実ですね😅
独身の頃でもヒーヒー言うくらい大変だったので、子どもがいれば尚の事です。
無事に看護師になっていざ就職してみても、先輩からの指導は厳しく、毎日の勉強も必要なのでクタクタです💦
ですが、それを乗り越えて子育てしながら看護師になり、続けている方もたくさんいます✨
また、お給料ですが、実際にはたぶん想像より低いと思います😂
夜勤や早出遅出をしたり、土日祝日など世間のお休みの日に出勤する事は普通ですし、そういう手当まで付いてのお給料です。
まぁ、本当に厳しい世界ですが、私はやりがいを持ってこの仕事をしており、目指す方がいるのは嬉しいです😊
もし、いつか挑戦されるのであれば頑張ってくださいね🍀

退会ユーザー
看護師って仕事は無くならないし安定はあるかもですが
労働に見合った給料ではないし、夜勤したら体ボロボロになるし、今のコロナ下では危険だし家族にも迷惑かかるし、そんなに割りに合う仕事ではないですよ~
ママリ
22です!
確かにその手もありますよね😮💨😮💨💓
はじめてのママリ🔰
私は26歳の時に看護学部に入学して29歳から看護師として働き始めてます😊
22ならまだ全然若いですよ!!
ママリ
そうなんですね!すごいです🥺💓
ちょっと視野に入れて考えてみたいと思います☺️ありがとうございました😊