同僚との関係やシフト管理で悩んでいます。話し合いや代わりを探すことが難しく、辛い思いをしています。
職場の同い年の子にモヤモヤしています😥
職場のちょっとした不祥事でエリアマネージャーが来る、けっこう大変なことがあったのもその子にはみんなで内緒にしようとか(その子のせいではないけど、当事者はその子なので気にして傷ついたら可哀想だからという理由)
30歳超えたいい大人なんだからそのぐらいのこと伝えるべきだと思います。
私はその子より後に入社したけど店長なので辛くても何でもしなきゃいけないので、、嫉妬なんでしょうか、、、😩
それ以外も気にしたら可哀想だからって内緒にしなきゃいけなくて面倒で最近はその子と会話するのがしんどいです。
あと、これはその子は悪くなくて私の性格が悪いのかもしれませんが、他の人が体調不良で休む時に代わりを探さないといけないのですがその子は毎回出てくれません。
お子さんの預け先がないとか、その子自身も体調不良だったりで出られたことがなくて、本当に仕方ないことなのは分かるのですが、一回でも出てくれていればその子に対する気持ちが違っていたのかなと思います。
そういう時は結局、代わりが見つからず体調不良で休むと言った本人が出勤してきたり他の人が10連勤以上になったりしているので、シフト管理している私としては色々言われたりするのでかなり辛いです。
こちらからするとその子が楽に見えてしまうのですが八つ当たりでしょうか?😔
- tanu(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
♡
いやいやいや、仕事で
当事者が理由を知らないとか
無いです。
パートさんでも正社員でも
それは知るべきだと思います😊
仕事していたら何かしらあるけど、
私ならそれを内緒にされてた方が
辛いです😫
たまたまなのかもしれませんが、
日頃のそういうところで
人間信用されていくよなとも
思います😣
はじめてのママリ🔰
いやー、気にしたら可哀想って子どもか?って思います😅
社会に出たなら自分のしたこと、関わったことに責任持つべきだし、傷つくからって言うなら伝え方や伝えた後のフォローをしっかりしたらいいでしょって感じです。
なんだかずーっと周りに甘やかされてきて、そういうキャラクターが出来上がってるのかなって思いました💦
コメント