※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
妊娠・出産

妊娠中のわかめの摂取は、良いか悪いかどちらか知りたいです。

質問が多くてすみません。
妊娠中食べちゃいけないものとかいいものとか調べてたらわかめがいいやら悪いやら書いてあってどっちかっていう質問なんですけど実際はどっちですか?

コメント

いりたけ🍄

何でも、食べ過ぎなきゃ良し!

です!笑

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

そうなんですね!😂

• 10月8日
まーさん

なんでも食べ過ぎは良くないっていうだけで、わかめなら例えば味噌汁に入っている程度なら問題ないと思いますよ😊
絶対ダメなものは絶対口にしないようにすればいいので👍

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

なるほど!!
    生物とかカフェインとかですよね?

• 10月8日
  • まーさん

まーさん

カフェインはディカフェの飲んでました!
    でも絶対カフェインダメっていう訳ではないので、もしコーヒーなどがお好きなら1日1杯は大丈夫なんですって😊
    ご近所のママさんで刺身も食べてる人はいましたけど、お腹の赤ちゃんに何かあった時後悔したくなかったので私は我慢しました😅

• 10月8日
つい

カフェインも100%ダメではないですよ☺️
生物もそれ自体がダメというより、食中毒になった時などに治療に使える薬も限られるのでリスクが大きいって話です😊私は後期には我慢できずお寿司時々食べてました😁
わかめに至っては食べちゃダメ説を今知りました🤣
タバコとかアルコール、市販薬の利用は最大限注意されることをお勧めします✨

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

なるほど!!
    そうだったんですね!😂
    私生物もお菓子も好きだから我慢できる自信ないです笑

• 10月8日
  • つい

つい

あ!でも、マグロ類など水銀を多く含むネタはなるべく避けた方が良いですよ☺️
    ネット情報ですが水銀が有害だそうです✨
    我慢しすぎてストレスもお腹の赤ちゃんに悪いので、ほどほどに楽しみましょう😊

• 10月8日
まっこ

ワカメとかも医師からは「毎日毎日、ワカメが丼にてんこもりのものを何杯も食べるのはマズイけど、まさかそんなに食べないでしょ?ワカメサラダとか味噌汁とか全く問題ないよ」と言われました。
コーヒーとかに関しても「そりゃ元々コーヒーが好きで毎日20~30杯飲んでたって人が(しかも)ブラック)、妊娠中も変わらず続けたら問題。でも2~3杯とかなら問題ないし、どうしても気になるならミルクとか入れてカフェオレとかにしたら尚更問題ないよ」とのことでした。

何事も程々に…です。