※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホッカイロ
子育て・グッズ

4歳の子供が予防接種後、登園を控えるべきか悩んでいます。産休中で休むのは問題ないが、他の方はどうしているか気になります。

インフルエンザの予防接種の後は登園を控えた方がいいと思いますか?

4歳、年中です。予防接種の予約が午前中しかできませんでした。(午後予約だと12月になるといわれました)
今私が産休中で仕事もしてないので休むのは全く問題ないんですがこういう場合って他の方はどうしてるのかな?と思い質問させていただきました。

コメント

セレニティ

娘が幼稚園の時ワクチン打った後先生に伝えて連れて行きましたよ!その日は激しい動きは控えさせてください。って言いました!

はじめてのママリ🔰

大人でもワクチン後は運動控えてと言われますし、うちは休ませてます😚
今回うちも午前しか予約取れず、幼稚園は休ませます。

まぬーる

うちは、予防接種後の登園はNGでした!接種後30分ほどなにもなくても、登園されて万が一何かあっても、誰も責任が取れないので💦

うさ

園からは特に言われてませんが、個人的な考えでNGかなと思ってます☺️園に経過観察任せることになるのが申し訳ないので。

3人ママ☆

産休中で見れるのならばお休みします😣体調変化があるかもしれませんし💦
うちの息子の保育園は予防接種後の登園はNGです💦

ホッカイロ

まとめての返信になってしまいすみません!皆さんコメントありがとうございました😭💓
今回はお休みしようと思います😊とても参考になりました!ありがとうございます😊