4歳になる息子が「ウンチが固くて出るのが怖い」と言って我慢して3日ウ…
4歳になる息子が「ウンチが固くて出るのが怖い」と言って我慢して3日ウンチが出てません💦
明日で4日目になります😭
本日3日目の夜にうんちが出そうになったのに
「怖いから嫌ーー!!」とギャン泣きして綿棒浣腸しようと思ったのですが暴れて出来ず、2時間格闘の末、泣き疲れて寝てしまいました😓
うんちだけはオムツじゃないと出来ず、オムツでうんちも硬いのが怖いと言ってしてくれませんでした。
下剤を飲み物に昨日からまぜてますがでなくて、どうすれば怖がらずにできるでしょうか?🥲
- ペロ
りん
4歳だと綿棒浣腸は効かなそうな気がするから1回普通の浣腸をしてあげた方がいいと思います🙆♀️
うちの子もおしっこのトイトレ完了後もうんちは出来ずだったけど浣腸して無理矢理トイレに座らせてうんちをさせるを繰り返していたらうんちもトイトレ完了してました💦
はじめてのママリ🔰
バナナ食べたら柔らかくなるよとか飲み物いっぱい飲んだら柔らかくなるよって言葉で説明しても難しいですかね😭
-
ペロ
牛乳、バナナ、リンゴ、ヨーグルトは食べたんですがダメなんです~😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
綿棒ではなく通常の浣腸はされてますか??下剤があると言うことは受診済みでしょうか??うちは2人とも便秘ちゃんで病院のお世話になっていますが、病院行って処置してもらったら確実に出ます。
あと今後の方針も相談乗ってくれると思いますよ🤔
コメント