産後2ヵ月で高血圧になり、対処法を知りたいです。食事療法や薬の服用、自然に下がった経験など教えてください。体に負担がかかると言われてビビっています。
産後2ヵ月になります。
最近、頭痛、胸の痛み、耳鳴り、目のチカチカなど何かと体の不調が続いており、寝不足や疲れからかな〜と思っていました。
先日、産婦人科の産後アフタービクスに初めて参加し、運動前のバイタルチェックで血圧が上が150台、下が120台で何度測っても同じで運動はストップされました。
看護師からいろいろ症状を聞かれ、上記の症状は高血圧からくるものだと言われました。
妊娠前も妊娠中も血圧は正常でどっちかというと低血圧でしたが、まさか産後にこんな事になってるとは思いもしませんでした。
産後、高血圧になられた方。
どのような対処をされましたか?
食事療法?薬の服用?自然に下がった。など、お話聞かせてください。
このままだと体に負担がかかり、血管がプチんといくよ!と言われ、かなりビビってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- あんパン子☆(8歳, 14歳, 16歳)
コメント
ままり
わたしも産後2ヶ月頃からあんパンダさんと同じ様な症状で更に眩暈や頭のフラフラもあり運転も怖くなり病院に行きました。
血液検査では異常なしでもなかなか眩暈がおさまらなかったので耳からくるものかなと思い、耳鼻科に行きましたがそこも異常なしで他の病院で血圧が高いと言われました。ちなみにわたしも低血圧で検診の際いつも心配されるくらいです。
産後の疲れもあるだろうからと漢方(何番か覚えていませんが黄緑色でした)を処方されて1日3回ずつ2週間飲みきって治りました!
漢方は合う合わないあるといいますが、わたしにはとても効果的でした!
はじめてのママリ🔰
昔の質問にごめんなさい!
その後どうですか?
今同じ感じで🥲
あんパン子☆
コメントありがとうございます(^^)
まだ病院に行ってないのですが…
漢方がいいんですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
頭痛がひどいので早めに病院に行こうと思います。
お互い子育て大変ですが…頑張りましょうね!