子供が他の人に預けてるときは泣かずにニコニコしてるのですが、帰って…
子供が他の人に預けてるときは泣かずにニコニコしてるのですが、帰ってくると泣いて甘えてずっと抱っこを求めてきます。
こういうことありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
夫の任せたときがそんな感じですー!
短時間ならなんともなさそうですが
半日以上任せたら大泣きして抱っこ求められます笑
夫以外に半日以上預けたことがないので、他はわからないです💦
歯医者とか整体の託児は預けた瞬間から終わるまでギャン泣きです。。
ママリ🔰
きっとお外で気を張って頑張ったからママに甘えたいのだと思います!!
わたしの子も保育園や実家に預けてもニコニコらしいですが家に帰ったり、わたしや主人がいるのがわかると抱っこ抱っこや怪獣のようになります😂
また最近はイヤイヤ期で、わたしも主人も反応したらさらに続くので、イヤイヤしてる時ははーい、落ち着いた言ってね〜と無反応にするので、家族だけで過ごす時はイヤイヤをする事が減りましたが、誰か甘えられる人がいるとイヤイヤが強くなるのできっと子供なりに周りを見て判断してくれてる賢い子だと思ってます😂
-
ママリ🔰
行き初めは泣いてました!!
最初の2週間は預ける時は泣いてましたが、慣れてくるとすぐ泣き止んで遊んでたみたいです笑
案外大丈夫みたいです😂笑
ただ、疲れが出ると夜泣きが少し出たりしました!
自分の中でリズムが決まると落ち着いてくるので、普段から土日など休みの日でもルーティンは我が家は崩さないようにしてます!
イヤイヤ期は親として日々成長と勉強ができる毎日です笑
優しい人だとイヤイヤしても許してくれるのわかってるので賢いです😂- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね!!
全く同じですー!
保育園これから預けようと思ってるのですが、行き始め泣きましたか?不安で…
イヤイヤ期大変ですね😂なるほど甘えられる人がいるとイヤイヤしちゃうんですね…勉強になります!
たしかにまだ小さいのに賢いです!!- 39分前
ママリ
気遣うっていうより、お母さん不足なのかな?って思ってます笑
あとまだ母乳飲んでいるので、早よ出せっていってます、きっと笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やっぱり子供なりに気を遣ってるんですかね…
はじめてのママリ🔰
なるほどお母さん不足!!なんかかわいく思えますね笑
母乳はお母さんだけですもんね笑