※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
お仕事

看護師の資格持ってない方看護師の資格取れるなら欲しいって思いますか?なりたくない人の意見も聞きたいです😣

看護師の資格持ってない方

看護師の資格取れるなら欲しいって思いますか?

なりたくない人の意見も聞きたいです😣

コメント

ままり

私はグロいのが苦手で大量出血とかも無理なので、絶対ないですが無料でとれると言われてもとりません😅

雷注意

人の命なんてとても扱えないので無理です😭
注射や薬など「あ、間違えた」で済まないですよね。

私はデザイナーやってますが、何か間違えても人が死ぬことはないので…😅

はるひ

食いっぱぐれのなさそうな、最強の国家資格だと思います。

が。
反面、待遇に見合わない仕事なんだろうなぁ、とこのコロナ禍での医療従事者全般の発信を見ていて思います。
無償奉仕精神的なものを求められて、帰れず、ってつらすぎますよね…

そういう意味ではなりたくないです…私如きじゃなれない。

親友は看護師資格ありますが、大きい病院には二度と戻りたくないと言ってるし。

はじめてのママリ🔰

親が看護師ですが、血がダメなので選択肢には無かったです!
血が大丈夫なら看護師目指してたかもしれません。(色々聞けるし←)
国家資格だし、でも務める病院は小さな開業医のところが良いです笑
総合病院や末期病床は精神的にダメかな😭😭

我が子が1番❤️

本当は医師になりたかったなぁって思ってますが、流石に今から医師は無理なので、看護師取れるなら取りたいです😭✨

まち

私は欲しくないです。
資格としてはとても素晴らしいモノだと思いますし、特に今働かれてる看護師さん達のことは本当に尊敬します。

なりたくない理由は純粋に自分には務まらないと思うからです。
無職だった時にいろいろ資格をとることを検討してて、看護師も食いっぱぐれないからって勧められました。(母が看護師なので)

結局「私は母ほど体力もない。医療行為を直接してるとその人に入り込んで気持ちが持ってかれるので冷静に判断ができると思えない」と思い諦めました。
実際、医療ドラマを見てるだけでも緊迫シーンではオロオロしてしまうので、資格をとってもお荷物にしかならないだろうな、と思います。

私は向かないと思うのでやらないのですが、仕事はどこに行ってもあるのでいい資格ですよね。
私も専門職ですが、転職しやすいかと言うとそうでもないので。
ライフスタイルに合わせて仕事を変えられるのはいいと思います。