※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイアモンド
妊娠・出産

妊娠中でコロナワクチンをキャンセルしました。同じ経験の方いますか?

結局コロナワクチン
キャンセルしましたーー😰
やはり妊娠中打つという決断ができず。。

もう後戻りはできない。。。
同じような方いますか?

コメント

ゆきち

キャンセルはしてませんが、ワクチン打たないという決断を自分でしました。
不安はたくさんありますが、、かからないように対策しまくるしかないですよね。

• ダイアモンド

ダイアモンド

コメントありがとうございます!
    打たない理由をお伺いしても大丈夫ですか??😰

• 10月7日
  • ゆきち

ゆきち

田舎でコロナの感染者も少ないということと、1番はワクチンの長期的に見た副反応が怖いからです。
    妊娠したので更に迷う点もありますが買い物は週1夜に行き、他は人と会うことはほぼ無い生活を送っています。

• 10月7日
  • ダイアモンド

ダイアモンド

ワクチン怖いですよねやはり。。友人にも会えない日々が産まれるまで続きますが頑張りましょうね😣私もかなりの田舎なので感染リスクは低いですがめちゃくちゃ感染対策しています。

• 10月7日
  • ゆきち

ゆきち

友達に会えないのが1番辛いですよね😭
    周りはワクチン打ってるので私が打たない理由を理解して貰えないだろうし、妊娠初期なのでまだそのことも伝えられないしで困ります。

田舎だとワクチンを打つリスクとかかるリスクと考えても迷いますよね。。

• 10月7日
  • ダイアモンド

ダイアモンド

本当に辛いです😭
    私は妊娠中期ですがまだ友達に伝えてないのでやんわり遊びも断っています😭

本当にそうですよね。
    完全に都内、満員電車とかなら打ってました😣
    打っても不安。打たなくても不安。妊娠中はコロナ以外にも心配のこと多いのにこんな事で悩みたくないですよね。

• 10月7日
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですね💧会えないのも寂しいし、申し訳ないしってなりますよね。

わかります。都会なら打ってますね。
    本当どちらにしても不安はありますよね。コロナ禍出産は本当大変ですね😭
    でも娘も1歳4ヶ月なのでコロナ禍出産だったんですけどね(笑)
    子供の年齢近いですよね💡

• 10月7日
  • ダイアモンド

ダイアモンド

なりますなります😭

私は最初の出産したは丁度ダイヤモンドプレゼンス号が、コロナでやばいことになっていた時期でした😰
    今思い返せばあの時はまだ序の口だったなーって思いますよね😣
    この冬がどのくらいの規模の感染拡大になるか不安です。インフルもなんか大流行って😰もう本当嫌だ、、笑
    お子さん月齢近いですね!!
    まだ保育園とかいってないですか?

• 10月7日
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですね!
    私はもっと近づいてました(笑)
    たしかにあの頃は絶対日本に来るなよーくらいに思ってましたがすぐ他人事じゃなくなりましたね😭
    インフルも流行るんですか??去年インフルのワクチンは受けたんですが全然流行らなかったので今年は更に家から出ないし、打たない気でいました💧
    保育園行ってないです。つわりの中、放置気味で可哀想なんですが保育園はまだ出さない予定です。

• 10月7日
  • ダイアモンド

ダイアモンド

本格的なコロナ禍の出産わ初です😰😰
    インフル大流行の恐れってニュースで言ってました😩
    コロナ打たないならインフルは打とうかなって思ってます!
    保育園行ってないならコロナもインフルもとりあえず安心ですね!我が家も行ってないのでとにかく感染対策します!つわりは、本当に辛いですよね、、ご飯の支度も大変ですもんね😭😭

• 10月8日
  • ゆきち

ゆきち

そうですね。保育園から貰うことが多そうですもんね。
    なんとか娘のごはんだけでもってかんじです😭
    お互い無事に安全に赤ちゃん産めると良いですね!頑張りましょう✨✨

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

授乳中ですが
ワクチン打ちません💧
授乳が終わったら
打つ予定です!

• ダイアモンド

ダイアモンド

なんか一回目の接種10月で終わるところ多いって聞いたんですけど、その後も打てるんですかね😔

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    全然知りませんでした!
    そしたら打たないで
    終わりです!(^^)笑

• 10月7日
  • ダイアモンド

ダイアモンド

私が通っている産婦人科は10月で締め切りなんです😱
    ワクチンパスポートとかの不安はないですか?
    なんかワクチン打ってないとすごい肩身の狭い思いをするのかななんて思ったり😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私もつい先日キャンセルしましたよ。

• ダイアモンド

ダイアモンド

やはり不安でしたか?😣

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前まで打つか悩もうとも思っていたんですが、つい最近お腹の張りがあり切迫早産気味になって薬の副作用で体がしんどいのもあったり旦那が仕事が忙しく接種後に休みが取れないとかいろいろ重なって打つのをやめました。
    妊娠後期に入ったので今まで以上に感染対策をしっかりしたいと思います。

• 10月8日
ジョーリ

私も妊娠してますが、ワクチンは打ちません。やはり未知のワクチンなので、長期的や副作用やお腹の子供への影響が怖くて打たないと決めました。でも、周りが摂取者だらけで肩身の狭い思いをしてます(;ω;)

• ダイアモンド

ダイアモンド

ワクチンを打ったこと一生背負いますもんね。。
    本当肩身狭いです。ワクチンパスポート?こっちだって打てれば打ちたいよーーー😡何がパスポートじゃ😡って感じです。笑

• 10月9日

私も打たないです。市内の接種会場も減ってきましたが、授乳中も打つかはまだ悩んでます。
まだまだ安全性が不確かなワクチン、数年後数十年後何かしらの副作用があるかも知れません。
あと、極度の緊張しいなので接種の時倒れそうで怖いです😂

• ダイアモンド

ダイアモンド

あと少しで出産ですね!
    頑張ってください🥺
    本当接種したらその場で倒れるかもしれません🤣

• 10月9日

キャンセルはしてないですが、妊娠中で私も打つ!という決断にどうしても至らなくて打ってないです🥺
しかも都内ですが、、、😅
インフルエンザは打ちます👍✨

• ダイアモンド

ダイアモンド

私もインフルは打ちます!、逆にインフル打ったらもうコロナ確実に打たないかなって思っています。妊娠中に2本もワクチン打つのは流石に、、、😱😱っと思っています。

• 10月9日