※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
ココロ・悩み

子ども園で悩んでいます。ママさんとの関係が悪化し、避けられるようになりました。子ども同士の問題もあり、気になっています。

子ども園に通っています✨

そこで出会ったママさんのことで悩んでいます。
入園当初は会えば少し会話をしてにこにこ笑顔で対応してくださっていたのですが、最近は極力目を合わせないようにしているような気がして…
私はめげずに挨拶するんですけど、前とは明らかに違う態度です。
気にしなければ良いのですが、気になります。
あと4年もお付き合いがあるのになんだか寂しい気持ちです。

ひとつ心当たりがあるのは子どもがそのママさんの子と喧嘩をして引っ掻きあってしまったようで、私からママさんに謝ってからです。
先生いわく、我が子はやられたのでやり返したそうでこちらから故意に意地悪をしたわけではないと聞いています。

朝送る時間がだいたい同じでよく会っていたのに、今は少し早く来ているようで避けられている気がします😭
前は車の中からでもお互いに手を振って挨拶していたのに…
朝行く時、会いたくないな〜と思ってしまいます。。

コメント

良かったじゃないですか!もうそういうママなんだなってわかって😁
私も、もし自分の子が何度もやられるならイラつきますが1回くらいの喧嘩でやられたからあの人とは仲良くしない!ってのはちょっと大人気ない気がします。
そのママさんのお子さんだって他の子に引っ掻いたりしたらどうするんですかね😂
とにかく気まづくても毎朝挨拶しまくっていいと思います🙃

• 🤍

🤍

前向きなコメントありがとうございます😭💕
    挨拶だけはし続けて、深く関わらないようにします😢✨

• 10月7日

退会ユーザー

所詮は子供がいるからできた友達です。
    広く浅く付き合っていけばいいですよ!そんなに心配しすぎないで大丈夫ですよ😆

• 10月7日
  • 🤍

🤍

ありがとうございます🥺💓
    心強いです✨心配しすぎないようにします🥰

• 10月7日
ahaha

去るものは追わない!!笑
あちらの気持ちの中で何か変化があったのでしょうが、そこはあちらが言ってこない限りわからないことなので😅
何としてもこれからも仲良くしないなら「最近話せなくて悲しいんだけど…🥺」と話しかけてみます。

• 🤍

🤍

恋愛と同じですね!笑
    前向きなコメントありがとうございます😭💕
    話しかける勇気がなくて😢
    挨拶だけはし続けてみます😭✨

• 10月7日