※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいさん
子育て・グッズ

新しくできた支援センターに行くのは早いか迷っています。同じ月齢の子どもがいるママと話せるか心配です。支援センターの写真を見ると、1歳前後の子どもが多いようで迷っています。

生後3〜4ヶ月か支援センター
通ってる方いますか(^_^)?
10日で5ヶ月になる息子がいるのですが
最近わりと近くに新しく
支援センターができました💓
ママ友もそんなにいないので
行くなら1人なのですがまだ早いですか?
寝返りもしないしもちろんおすわりもできないし
おもちゃで遊ぶというかんじでもありません。
外に出ると人見知り?っぽいかんじで
抱っこ抱っこになってしまうのですが
これくらいの月齢のお子さんと支援センター
通っている方いましたら
どんな風に過ごされてますか?

同じくらいの月齢の子どもがいるママとか
いればお話できたりするのかな?
とも思うのですがサイトの写真見る限りじゃ
ハイハイや歩けるような1歳前後の
子どもばかりだったので迷ってます(>_<)💦

コメント

うちの息子は生後6ヶ月で支援センターデビューしましたが、周りの子は2〜4ヶ月デビューの子が多いです(^^)
息子は遅いほうでした。
私と息子が通ってる支援センターはねんねの子も遊べるおもちゃがいっぱいあります。

うちの息子は抱っこマンなので、遊んだ後、抱っこをせがまれたら他のママさんや保育士さんとお話しをして、グズグズする前に帰ります!
やはり同じくらいの月齢のママさんとよく話しますが、もっと月齢が低い子のママさんや幼稚園児のママさんと挨拶したりお喋りしますよ♡

一度支援センターに電話して、どんなおもちゃがあるか、どんな様子か聞いてみたらどうでしょうか(^^)?

退会ユーザー

抱っこをせがまれたら、抱っこをしながらお話しでした!
    誤字すみません(´Д` )

• 10月5日
  • みいさん

みいさん

6ヶ月で遅いほうなんですね!
    意外とみなさん早くから行っててびっくりです!
    うちの息子も抱っこまんで最近人見知りもするので外に出るとすぐグズるので行っても微妙かなぁと思っていたのですが、、、
    お話できるママさんいたらいいなぁ💓
    電話するのが確実ですね♩

• 10月5日
ひなあられ

2ヶ月半から行き始めました(^-^)今も気分転換になりますし、とても楽しみにしています!

• みいさん

みいさん

早いですね(^_^)
    お喋りできるママさんたくさんいますか?
    行ってもずっと抱っこしてるだけでなにもできないかなとちょっと不安です💦

• 10月5日
  • ひなあられ

ひなあられ

私がよく行くところは、広い所にゴザが敷いてあって、そこにみんな子供を寝かせたりして自由に交流してます(^-^)ずり這いやハイハイする子達も自由に動き回ってますし、月齢の近い方同士だけでなく、先輩ママのお話も聞けたりして、とても楽しいですよ!
    何度か行けば、どんどん顔見知りが増えるので♡

• 10月5日
水玉どっと

生後3ヶ月~支援センターにいってます✨HPで調べて0歳のイベントがあるときと、身体測定ぐらいですが💦
イベントはベビーマッサージだったり、手遊びの歌を歌ったり🎵
他のママともお話しますが、何ヵ月ですかーぐらいです🙍
子供の刺激になればいいなという気持ちで行っているので、ママ友やグループありますがあんまり気にしていません💦
支援センター行った次の日に寝返りしたり、本人もキョロキョロ興味もっている感じあります🙌💕

• みいさん

みいさん

うちもママ友が欲しいとかではないんですが気分転換や刺激になればなぁと思ってます💓でもあまりにも抱っこ抱っこでなにもできないのも微妙かなぁと、、、
    HP見たのですができたばかりだからかイベント情報がなにも載っていなかったんです(>_<)
    もし0歳児向けのイベントあれば参加してみようと思います♩

• 10月5日