m*chan mama
私も今そうです^_^;
ぷー
二ヶ月くらいは全然なれず泣いてばかりでした〜(´•ω•̥`)3ヶ月になると落ち着いてきますよ〜♡実母とかにみてもらい、息抜きたまにしてます(*•̀ᴗ•́*)👍
むーたん
そんなもんです!
首がすわる頃になると楽しくなってきますよ♡
チョコちゃん
私も最初の頃はめちゃくちゃ不安で入院してる時よく泣きました(笑)
退院してからも実家で里帰りしてましたがやっぱり不安でたまらなくて夜中の授乳も大変で寝てくれないときはストレスでしかなかったです😔
ですが今はやっぱり大変ですが慣れました😁育児ってこうゆうものなんだと理解してなんで泣いてるのかとかわかってきますよ😮
今は大変かもですが誰もが通る道だと思います!
育児がんばりましょうね😳💖
KI mama ♡
気持ち分かります!!
私もこんなに子育てが大変だとは
思いませんでした( ・ ・̥ )
自分の両親に改めて感謝です♡!
そして自分の時間は全くありませんよ!
朝方4時に寝ることも何度もありました
ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
まだ赤ちゃんは朝夜も分からず
視界もハッキリ見えていないので
怖くて泣いているんだなーと思い
とことん付き合っていました\♡/
あと赤ちゃんが寝たときに一緒に
寝るのがいいですっ٩( ü )
まうたん
誰もが通る道だと思いますよ♡
まだママ13日目なんですから、不安が有って当たり前ですよ♡
さとみ
もちろんそうです!
子供の個性で、手のかかる子そうでない子はいるようですが、育児が楽だったなんて人はいないんじゃないでしょうか。
特に新生児の頃は、赤ちゃんも外の世界に慣れないし、ママは育児に慣れないしでお互い大変ですけど、徐々に変化が出てきて楽になってくることがありますので、頑張ってください!
赤ちゃんの成長はとても新鮮で、育児は楽しいこともいっぱいありますよ!
退会ユーザー
すっごくすっごくお気持ちわかります!!
永遠に入院していたいと思ってました💧
何もかもが不安だし、おっぱい切れて痛いし、飲んでくれないし、ずっと泣いてるし、寝ないし・・と、ノイローゼってこんな感じ?と思っちゃってました💧
でも着実にゆっくりと育児に慣れてきますよ🌟
2ヶ月くらいまでは赤ちゃんのことが気になって気になってピリピリしたり自分自身の体調壊しやすかったですが、お外に出れるようになってきた3ヶ月頃から育児がすごく楽しくなってきました😁💓
きっと誰もが通る道なんだと思います!
ほんと、辛いの今だけです!きっと!
今は人生が180度いきなり変わってママも大変なんだと思います😁ゆっくり育児がんばりましょう💓
ぷにまな
生後三ヶ月過ぎてから少しはマシになりましたよ!それまでは、大変すぎてこのまま自分が過労死するかもしれないと思いました(;_;)
退会ユーザー
私もそうでした😭
ビービー毎日毎日泣いてました💦💦
子供ができるってことを完全になめてたわ!とほんとに思いました。
でも今はだいぶ慣れて楽しめるようになってきましたよ😄
頑張りましょう💪🏻💪🏻
chi_
今はやっとあやしたら笑ってくれるようになってるからだいぶマシですけど、最初はあたしもそうでした(((( °_° ))))
誰もが通る道です!
周りに協力してもらいながらぼちぼち頑張りましょう☺️
コメント