自己治癒ヨガやったことある方いますか?最近インスタやアメブロなどで「…
自己治癒ヨガやったことある方いますか?
最近インスタやアメブロなどで「自律神経ヨガ」と検索するとよく出てくるのですが、気になっていて。。。
私が拝見してるのはサラスワティゆきさんのものなのですがいろんな体験者の声は出ているのですが実際にママリの中でやったことある方がいればリアルな感想が聞きたいなぁと思いまして!
産後一年立つのですがなかなか産む前のような体調には戻らず、動悸、ホットフラッシュ、足の痺れが産後からずっとある状態です。仕事復帰もしたいので何かしなければと模索中です。漢方とか鍼治療もしてるのですがなかなか時間がかかってしまい。まぁ年齢も34才と若くはないので、それなりに時間はかかるよと言われるのですが、周りの人たちは産後ピンピンしててこんなに個人差があるものなのかと毎日体調で悩んでおります。
ヨガだけではなく産後体調悪くて良くなった方も何をして良くなったのか教えていただきたいです!!
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
その方のはよく分かりませんが、毎日ヨガしてます♥️
私も産後体調悪く、とくにPMSなども酷く精神面にアプローチしたいため、
夫は自律神経が原因の胃腸炎が続いているため、
YouTube見ながらやってます。
やはり薬じゃないので劇的とか短期的な変化は無いですが、呼吸を整え、姿勢を整えることで自然と心や自律神経も安定してきます。
毎日続けてるといかに自分の身体が固く縮こまってるか感じられるようになってきますよ😊
YouTubeでB-lifeとかWellness to goってアカウントでできるのでオススメです😊
ママリ
だいぶ昔の記事にすみません🙌
私も最近自己治癒ヨガをインスタで見つけ、すごい気になっています!
ママリさんはその後どうですか?
自己治癒ヨガ申し込んではいないですか?
私も同じく動悸でしばらく悩んでいます😣
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます😊
旦那さんと一緒にやられてるんですね素敵です✨
私もユーチューブ見てやってみます😆
ありがとうございました🥰