コメント
まい
腫れる子ははれます。
3才の下の子はかなり腫れます。まわりが固くなります。
上の4歳はちょっと腫れるだけです。
お友だちの4歳はかなり腫れます。
下の3才が眉毛のした2ヵ所さされた時にはお岩さんでした(´д`|||)
ゆっこママ★
蚊の種類にもよると思うんですが、結構はれます(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
-
akiyuna
コメントありがとうございます❗️腫れる子は腫れるのですね!
それを聞いて安心しました😊- 10月5日
退会ユーザー
うちの子は凄い腫れますよ(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)
なので保育園で外に出る時は長袖長ズボンで対応してくれるほどでした(´-ω-`)
今はそこまで腫れることはなくなりましたが^ ^
リンデロンを塗るように言われたんですか?
ステロイドですよね?
うちはかゆみ止め(親と一緒のメンソール入り)を塗ってあげてます。
-
akiyuna
コメントありがとうございます❗️
やはり腫れるのですね。
公園に行く時は長袖長ズボンでないとダメですね💦昨日は暑かったもので、可哀想な事に😭
リンデロンは以前、虫刺されが酷い時に皮膚科で出されました。なので薄く塗って使ってみました。
確かにステロイド入っているので、普通の痒み止めの方がいいですかね…
そうしてみます☺️- 10月5日
-
退会ユーザー
昨日は雨上がりで天気になったので蚊が多かったですよね|ఠεఠ)
私も娘も公園でかなり刺されました(´-ω-`)
メンソール入りならかゆみも軽減されてスースーするのでいいですよ。
あと、アンパンマンや他のキャラクターのムヒパッチが売っていて、刺されたところに貼るものも売ってるので子供は喜びます(笑)- 10月5日
-
akiyuna
ムヒパッチなるものがあるのですか!!知らなかったです!!
ドラッグストア見てみます😊- 10月5日
きゃきゃママ
娘も ものすごく腫れます(;_;)
先生にもよりますし、
お母さんの考えにもよりますが、
酷い虫刺されが なかなか治らず、搔き壊して搔き壊して とびひになって 跡に残って‥
という事を防ぐ為に、
私は 娘が蚊に刺されたら、まず清潔にして、冷やして、皮膚科で処方してもらったステロイド軟膏を塗ります(^^)
アトピー等で 毎日広範囲に塗るのとは違って、ほんの一部分ですし、以前 自然治癒力に任せていたら搔き壊しが重なり、一向に跡が消えず、半年くらい残っていた事があったので、そうしています☆
akiyuna
コメントありがとうございます❗️
やはり腫れる子は腫れるのですね。そうです、まわりが固くなっています。
安心しました💕ありがとうございます!
まい
ちなみに、うちが処方されたはフルコート軟膏0.025%の10gとレスタミンコーワクリーム1%の10gの混ぜたお薬でした。