妊娠や出産のトラウマがあり、2人目の子供を欲しくても怖い気持ちがある女性の相談です。周りが子供を欲しがっている中で自分の気持ちが異常なのか悩んでいます。同じような悩みを持つ人はいるでしょうか。
子供2人目欲しいですが妊娠期間中のしんどさと
陣痛の痛さと、後処理の怖さがトラウマです
しかも無痛分娩でです
娘が可愛い過ぎてもう1人子供ほしいという気持ちは凄くあるんですが、1度経験してしまってるので次が怖いです
無痛分娩なので子宮口4cm開いてからはそんなに痛くなかったんですが、バルーン入れたり、内診グリグリとか、背中に指す麻酔とか、終わった後に縫われたり中から引きずり出されたり
みたいなのが気持ち悪くて本当にトラウマになり、
もう一生子供産まん!
って誓ったんですが、それ以上に娘が可愛いくて心が揺らいでます…
もうすぐ30歳になるし作るなら早く決めないとって焦ります
特に妊娠期間中が本当にしんどくて、産むのより10ヶ月間悪阻や息苦しさ気持ち悪さタバコ止めたり、注射が本当に嫌いで何度も採血されるのが本当に苦痛でした
検診もエコーみれるというご褒美で頑張れてました
同じ方居ませんか?
みんな気軽に2人目欲しい!3人目ほしい!
5人ぐらい産みたいな!
って言ってるのみて、私が怖がり過ぎてるのが異常なんですかね?
2人目3人目欲しいけどって色んな理由で悩んでる方沢山居ると思うんですが、
私と同じような理由で悩んでる方居ないですか?
- まゆしぃ·͜· ❤︎(5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
こんにちは!
1人目を産んだ後に、1ヶ月検診で内診した際に大出血をして入院しました😭
胎盤が残っていて、それで出血したみたいです。
かなりトラウマです。
それでも2人目が欲しくて、、、
2人目は産む病院を変えました😂

はじめてのママリ🔰
ツワリと陣痛、産後の寝不足のストレスがトラウマでしたが、上の子が3歳になって、そろそろ欲しいなと思えるようになり、妊活して今臨月です😊
1番は子供に兄弟を作ってあげたいという思いが強かったです!
ツワリはかなりきつかったけど、赤ちゃんのためと思い乗り切りました!
陣痛や寝不足などは今から恐怖すぎますが、もうここまで来たらやるしかないと開き直ってます😂
-
まゆしぃ·͜· ❤︎
分かります😢
悪阻も辛かったし、陣痛が痛過ぎて痛過ぎて…腰痛くて泣くことになるとは思ってなかったです😭
産後の寝不足も私ももう嫌です
娘は割と寝てくれるほうだったので4ヶ月目ぐらいから5時間とかまとめて寝れてたけど、
1歳ぐらいまでまとめて寝てくれない子も居ると聞いて震えてます:(´◦ω◦`):
私も娘に兄弟作ってあげたいです
赤ちゃん好きなのできっといいお姉ちゃんになってくれそうだし
愛する我が子同士がわちゃわちゃしてるの想像したら絶対可愛いやん!ってなります😭💗
臨月なんですね!
本当に応援してます!
元気な赤ちゃん産んでください🥰- 10月2日

えるさちゃん🍊
うちも2人目がかなり痛いお産だったのでもう2人でいいって言ってたのに3人目妊娠しました🤣
こればっかりは授かり物なのでいつとは分かりませんが授かったら腹括るしかないかと😂
-
まゆしぃ·͜· ❤︎
我が子可愛いすぎて辛かったの少し忘れちゃうのかもしれないですね😅
授かれれば勿論嬉しいですけどね🥰
3人目凄いですね!
応援してます頑張ってください(*・ᴗ・*)و✨- 10月2日
-
えるさちゃん🍊
未だに1人目の時のことも覚えてますし2人目なんて鮮明に覚えてます🤣
お産のこと忘れちゃうから〜はない気がします笑笑- 10月3日
まゆしぃ·͜· ❤︎
内診で大出血って私でもトラウマになると思います😰
痛みとかはなかったですか?
そうですね!
そこはやっぱりお医者さんの腕の問題もありますよね
信用できる病院で産みたいですよね😢