※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏場のおりものシート使用による蒸れや痒みについて悩んでいます。検診は来週ですが、早めに受診した方が良いでしょうか。

みなさんにお聞きしたいのですが、夏場っておりものシートとか使ってしまうと蒸れて痒くなるって言われるのですが、おりものが多いのでそれを外してしまうと余計にひどいことになると思うとどうしたらいいんだろうかと思ってます。
来週、検診なのでそこで相談してみようと思ってましたが、かゆみとかあるので早めに行ったほうがいいとおもいますか?
おりものはカスとかはついてません。

コメント

まーぴーママ

早めに言うといいですよ!
妊娠中にも使える痒み止めの軟膏とか出してくれると思います。
私も妊娠中の夏、股が痒くてかぶれました😭私の場合カンジダになってしまっていました。軟膏使いつつ、少し高めのおりものシートに変えたら良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やっぱり、妊娠中にも使えるものとか出してくれるんですね!
    夏の股間の痒さはすごいです。
    かぶれはないですが、なんとなく痒くて。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もおりものおおくて、かぶれたりおおかったです😭
とにかく頻繁に変えてました!
あと、検診の時に相談してロコイド軟膏出してもらって、塗ってました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうです。おりものがすごく多くて。
    頻繁にわたしも変えてました。じゃないと本当にひどくて。
    検診の時に…相談してみようと想います😭

• 2時間前