コメント
ぴょこ
私は妊娠中先生に、ワクチンのリスクより感染した時のリスクの方が大きいので打ってくださいって言われましたよ〜
世界中で打ってて、医者がそう言うなら大丈夫だと思います。
だってもしワクチンが大丈夫じゃないのなら治療するのは医者ですし、ワクチン打って何かあるなら世界の人口減りません?
はじめてのママリ🔰
薬に関してはそうやって書いておかないと後からイチャモンつけられても困るからだと思います😅万が一、障害がでたのはこの薬のせいだ!て訴えられたときのために使用は医師にご相談くださいて書いといてるんだろうなと😅
なので、薬のことは全く無関係だと考えてワクチン打つか打たないかは自分で決めれば良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね😅
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
妊娠中の薬って意外と大丈夫なものが多いですよ。
産婦人科以外だと後から文句言われても困りますし、そもそもきちんと調べず妊婦は飲めないと言われることが多いです。
そういう意味では妊婦の接種率が上がってきていて安全性が常にチェックされているコロナワクチンの方がきちんとしていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めて知りました!
そう考えるとワクチンの方が安全ですね!- 10月1日
ままり
インフルのワクチンも接種できるので大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
- 10月1日
いっくんママ
妊娠中の薬は本当は意外に大丈夫だったりします。
服用しなくて母体が病気な方が赤ちゃんに悪影響を及ぼしてしまうというのはよく言う話です😀
ただ、大丈夫🙆♀️と100%言い切ることができないし、メーカーも何かあったときに責任取れないのでパッケージにはそのように書いてあります。
やはり赤ちゃんのことですから自分の治療のためだけに飲むのと違ってシビアな世界なので。。。
あと、専門的な話になってしまいますが、ふつうの薬は胎盤を通過する(分子量が小さい)けどワクチンは胎盤を通過しない(分子量がとても大きい)から妊娠中に接種しても問題ないと言われてると思います😙😙
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
いっくんママさん、お医者さまでしょうか…?😂- 10月1日
-
いっくんママ
いえいえ、違います違います😂
医療関係の仕事はしてますが(^o^)/- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 10月2日
ママリ
妊婦はコロナ感染すると早産と重症化率があからさまに非妊娠時の人達と違いますからね。
コロナの治療薬は禁忌で使えないので、胎児出して治療するか呼吸器と弱い薬で頑張るか…肺炎になったら子供に酸素いかなくて障害出るし。
まぁどちらを選ぶかって所ですね。
私は未来の心配より今母子共に生きて出産終わりたいと思ったのでワクチン打ちました。
はじめてのママリ🔰
確かにおっしゃる通りですね!ありがとうございます!