妊娠中は「女の子ほしい!女の子がいい!」とか「女の子希望です」って投…
妊娠中は「女の子ほしい!!女の子がいい!」とか「女の子希望です」って投稿が多いのに、実際に産まれると圧倒的に「男の子可愛すぎる!!」って投稿が多いのなんでなんでしょう??
ママリ見てても思いました!
男女ママでも「息子が甘えん坊で可愛い、優しい」ってコメントよく見ます!
逆に娘の方が可愛いって投稿は見るは見るけど少ないですよね😶
あれなんでなんでしょう??笑
女の子でも男の子でも産んでみたら理想や想像とは全然違かったってことなんでしょうか??
かくいう私も、第1子は女の子希望で男の子で次女の子だったのに正直いうと息子が可愛い1人です😂
もちろんどっちも可愛いですけど、なんか種類が違います🤣
3人目あったら100%男の子希望です!笑
- はじめてのママリ🔰
はな
同じくです!笑
本当に不思議😱
うちは女家系なので絶対女の子だと思ってたし女の子がいいと思ってました笑
男の子ってわかって不安しかなかったですがまぁ可愛いだけです。笑
なんなんでしょうね笑
男女居るとこはほぼほぼ男の子可愛い🩷ですよね。
もう息子は8歳になりますがまだまだ可愛くてしんどいです笑
今度は子離れできるかの不安です🤣
しましま
女の子可愛い!って投稿も見ますし、男の子可愛いって投稿が多いなと感じたことはなかったです。
興味があるものは自然と目に留まるということもあるのかもしれません。
よく見る様な投稿がピックアップされたりとかもあるかもしれないですね。
女の子はやっぱり生まれても可愛い。可愛くて当然で特に書くことでもない。
女の子が良かった→産んでみたら男の子可愛い!
意外にもこうなんだよと人に伝えたくなって書き込んでしまう。
みたいなのもあるのかなと想像したり。
我が家は男女いますが、可愛いと感じる部分が違う!と感じます。
みるく
女の子は想像して、もう可愛いのわかってて、男の子の場合は、そこまでと思っていたけど、思っていたより(予想するより)可愛かったという差が大きいからでしょうかね!
100%希望とはよっぽど男の子かわいいんですね–!
めめ🔰
同姓だと嫌なところが自分に似てくるんじゃないですかね?😂
あと同じ優しいこと言われても、男の子の方がキュンとする、女の子は分かってて言ってるな感があるというか🫣
でもでも、男性は男の子ほしい!って言いまくるけど、女の子生まれるとメロメロだから、異性のが相性がいいのかもしれないですね✨
はじめてのママリ🔰
確かに私も最初、女の子欲しかったですが、男の子で良かったと思うぐらいめちゃくちゃ可愛いです🥺💓
いつまでもあかちゃん🤣
でも第二子はやはり女の子を希望して、第三子はどちらでも嬉しいですが、どちらかというと女の子希望してます🤣なぜだろう、、笑
男の子めちゃくちゃ可愛いのに、、💓
(やっぱ予期せぬというか、思わぬ行動が多くてヒヤヒヤが尽きないのはあるかもです...笑)
めろ
保育士やってたのもあり、出産前から男の子の方が可愛いと思ってました。
(もちろん差別はしてませんし、女の子も可愛いです)
男の子の方が単純でおバカな感じでいつまでも子どもっぽい感じ(手はかかったりしますが)、女の子は小さい頃でもしっかりしてて、ませてる部分があったりして、男の子がいつまでも赤ちゃん♡という感じとは違って、「女子」って感じだなあと思います!
それが楽しいし、女子会っぽくカフェ行けたり買い物できたりしていいんですけどね🥹🎀
やっぱ女の子の産み分けの方が人気に感じますし、女の子欲しい!って方が多いようには思います!
やっぱり服も小物も可愛いし、育てやすい印象があるので✨(私も女の子希望でした👧)
みんな女の子がいいって言ってるけど、男の子も可愛いんだよー!って伝えたい方が多いのかなぁとは思います😂
コメント