サプリ・健康 4日前から軟便と腹痛が続いており、内視鏡やエコー検査では異常がありません。精神的ストレスが原因かもしれませんが、心配です。病気の可能性はありますか。 4日前から軟便腹痛が続いています。 今年胃カメラ、去年大腸カメラもしたけど、問題ありませんでした。 正露丸のんでも効きません。考えられる理由は、娘の幼稚園面接が明日なので精神的ストレスくらいですが、そこまで私メンタル弱くないよな?と少し疑問もあります。 なにか病気なんですかね💦内視鏡、腹部エコーも問題ないんですよね💦 最終更新:2021年10月1日 お気に入り 面接 幼稚園 腹部エコー カメラ なちゃん(生後1ヶ月, 7歳) コメント macosh 腹痛の程度にもよりますが4〜5日軟便は私も経験あります。自律神経の乱れと言われ特に原因はわかりませんでしたが整腸剤をもらって治りました。 腸内環境の乱れとかもあるかもですね。 お大事に。 10月1日 なちゃん 腹痛はだんだんマシにはなってきました。薬のおかげかもですが。 自律神経の乱れかもしれないです💦ありがとうございます! 10月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なちゃん
腹痛はだんだんマシにはなってきました。薬のおかげかもですが。
自律神経の乱れかもしれないです💦ありがとうございます!