※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんがなかなか寝てくれず、抱っこの仕方に悩んでいます。他のお母さんたちと比べて自信を失っています。

AM2:00に起きて、なぜかずっとグズグズでさっきやっと寝た。。ほんとに疲れた。
どうやって抱っこしたら寝てくれるのかわからない。
自分の寝やすい体勢じゃないと寝ない。しかもころころ変わる。
抱っこもいまだにちゃんとできてない気がする。ほんとこんな母親でいいのか?と思う。
他のお母さんたちはうまいこと寝かせつけしてるのに。私はダメだ。
こんなふうに思うのも私だけなんだろうなぁ💧

コメント

ままり

世の母親達が上手く寝かしつけられてるなんて事は無いですよ!
グズグズしちゃうのも、よく寝るのもその子供の個性なので、全然ダメじゃないですよ^_^
私も下の子は1時間に1回は目を覚ます子で、一歳になるまで続きました。
悩んだりイライラしていました。添い乳でしのいだり、泣いていてもトントンし続けてみたり色々試行錯誤してみてもダメだったり。自分が泣いてしまう時もありましたよ。

• ぽち🔰

ぽち🔰

そうですよね。ありがとうございます!
    ほんとに私が泣きたくなりました!いろいろ悪い方ばっかに考えがいってしまって...
    ちょっと元気になりました!

• 10月1日