※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期の子どもが保育園から帰ると泣いてしまい、遊んであげられず後悔しています。家事と育児の両立に悩んでいます。何かアドバイスはありますか。

共感や、こうしたらよかった!ってことがあれば教えてください😭
イヤイヤ期スタートなのか保育園から帰るとずっと泣いてます
毎日私は寝かしつけてから後悔タイム🥲もっと遊んであげたら良かったのかな?何が嫌で泣いてたのかな?構ってあげたいけども私の家事も進まないんだよな、、、みんなはもっと要領いいんだろうなぁ〜〜って最近ずっと激落ち込みです😵‍💫
朝に弱すぎて早起きできないダメ母です泣
仕事から帰宅してお迎えまでの30分で家事も料理も終わらない泣

コメント

息子のママ

仕事から帰宅してお迎えまでに30分あるなら、家事も料理もと欲張らずに、ご飯だけは作る!(とりあえず1品だけ!)、洗濯をする!、部屋を片付ける!などやることを1つに決めてやってみるのはどうですか!?
なにもかも中途半端だと、あれもできなかったこれもできなかったと(そんなことはないのに)自己肯定感下がってしまうかと思いました!よし!私はやったぞ!と達成感を得るためにどうでしょうか!