※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ⭐
妊娠・出産

つわりの症状でお仕事が難しい状況。お休みを取るか悩んでいます。同じような経験の方、どう対処していますか?

同じようなつわりの方にお聞きしたいです(>_<)
先週あたりから夕方~夜にかけてムカムカするようになりました。
最近では朝昼夜関係なくお腹が空くと気分が悪くなり、2~3時間おきに少量何かしら食べてます(^_^;)
あとは眠気と体のだるさがあるぐらいで匂いがキツイと感じたり、吐いたりはないんですが
私はスーパーで立ち仕事なので冷えが気になるのとムカムカが襲ってきた時すぐに対処できる所ではないので今お休みをいただいてます。
こんな状態で出勤して迷惑かけるぐらいならまとめて休んだあと、復帰するのがいいか…でもやっぱりお金はほしいしなぁというのが本音で😭
みなさんはお仕事どうされてますか?
乱文で申し訳ないです(T_T)

コメント

ママ⭐

すいません、カテゴリーお仕事の方でしたかね💦
間違えていたらごめんなさい(;_;)

あっつー

迷いますよね(*_*)外で吐いたらどうしようとか考えると😱

今はとりあえず1週間お休みもらいました。でも、まとめてお休みとったほうがいいのかなぁと思ったり、少しでも働きたいと思ったり、('∀`)
前にここで聞いたら、2ヶ月まとめてお休みもらったって方がけっこういました!

• ママ⭐

ママ⭐

コメントありがとうございます!
    2ヶ月お休みもらう方もいらっしゃるんですね(^^)
    そうですよね、気分が悪くなってちょこちょこ休まれるよりまとめて予め休んでいた方が自分自身も、会社側も対応しやすいですもんね!
    一度話してみます😊

• 10月5日