※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人からのLINEは遅くても返信できるけど、自分からLINEすると既読スルーされることにイライラしている。他の友人には同じことがないか気になる。ママ友としてのマナーについて悩んでいる。

自分が遊びたい時や用事がある時は、LINEしてくるのにこっちがLINEした時は基本既読スルーのママがいます。

もちろん子育てで忙しくて、タイムリーに返信できないのはお互い様だしすぐに返信しろとか全て返信しろとは思いません。

でも基本既読スルーなので、だんだんイライラが積もってきました。

3人で仲が良く、もう1人のママに対してはわかりません。

親友じゃないしママ友ってある程度の礼儀ありでの付き合いじゃないんですかね💦

気にするからいけないんですが、気にしーな性格なので、自分にだけ既読スルーなんじゃないかとか悩んでしまいます😅

コメント

あー!いますいます、そういう人(^^;
というか、居ました!

用事ある時は連絡してきてLINEも送った瞬間既読になるくらいラリーが続くのに、向こうの用事が解消したらその瞬間なかなか既読が付かなくなり、1週間くらいずーっと未読で、忘れたことに「ありがとう」スタンプだけ来るとか…来ないとか…笑

もう、そういう人なんですよね(^^;

• ママリ

ママリ

共感してくださりありがとうございます😊

割り切るしかないですし、今まで大人の対応してきたのがアホらしくなりました笑

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私は自分からあまりLINEしません!
LINEしなければいいんじゃないですか?

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    お礼のLINEとかも全てシカトなのでつい常識ないってイライラしてしまいました…

• 9月29日