判断間違えたでしょうか、、、明日から実家帰省予定です地元の友達と会…
判断間違えたでしょうか、、、
明日から実家帰省予定です
地元の友達と会う約束していましたがこちらの都合でキャンセルになりました
向こうは1歳の子持ちです。
元々5月の連休に、帰省するなら赤ちゃんにあって欲しいと言われましたがこちらで予定があったためお断り
8月の夏休みに、てことになってて
夏休みに予定立てましたが帰省前日に子供が熱が出て、リスケ→リスケした日の数日前に私も風邪を引き、キャンセル
季節的に周囲でもインフルや風邪が大流行のため、今回は体調管理に自信がなく、、、一応伝えたのですが、もし帰省してママリも子供たちも症状ゼロだったら会おうと言われました。
そんなLINEしてる最中、私が金曜に微熱と鼻水が。
半日で解熱し、鼻水もすぐにおさまり。インフルとコロナは検査しましたが陰性でした。
一応、私だけで会いに行くつもりだったので、このまま私が悪化したり、ここから子供が発熱しなければ帰省できる&予定通りいけるなと思っていたので
一応日にち決めておこうと提案したのが火曜日。
と、ここまできたところで、火曜夜からなぜか私が少し咳が出始めて💦子供も鼻水が出はじめ。
水曜日は朝上の子が下痢&吐き気で念のため学校を休みました。
どうしようかと迷いましたが、ギリまで粘ってキャンセルだと迷惑だろうと思ったのと、万が一うつしてしまったらと思うと怖すぎて( ; ; )( ; ; )
もうこれはこの地点でキャンセルしよう、、、とLINEを打ってる最中に向こうから連絡が来て、28にする?と。
そのあとすぐLINEして謝り、ごめん子どもから風邪を貰ってしまったのか、私も少し咳が出始めてて( ; ; )一旦無しにしてもらってもいいかな、、、こちらから誘っておいて、本当にごめん( ; ; )と。
向こうからは、気にしないで!この時期は仕方ないよー!
会いたかったけど、次こそは、、、!
とLINEが。小さい子にうつしてはいけないと思っての判断でしたが、結局上の子はそこから下痢もなく吐き気も一瞬だけで💧私も、殆ど咳治っちゃって、、、子供も殆ど鼻水治ってます。
なので、通常通り明日から帰省することにしました。
判断するの早すぎたかなとか、こんなにキャンセルが続いてしまって申し訳ない気持ち、でも、なにかうつしてしまったら、、、?と怖い気持ち
30に親戚に会う予定があるのですが、ここキャンセルしておいてそっちは会うのはおかしいのか?とか。親戚は小学生と保育園年長さんで、鼻水程度なら向こうも毎回来てるので少し感覚が違うと個人的には思っていて。
自宅保育の子だと、こちらもすごく気を張って神経質になってしまいます、、、
一応友人とは、また落ち着いたらビデオ通話したいと伝えて、そこからまだ返信がないです。
もうここまでキャンセル続きだと、会いたくないのかなと思われてますよね多分。。。
向こうは私が子供産んだ時は独身だったのもありますが
里帰り中に来てくれてたのに。
私自身、不安障がい、パニック障がい持ちでメンタルが不安定なとこがあるので約束するとプレッシャーで調子悪くなるのかなとか思ったりもして。でも、友人には関係ないので、、、
せっかくの帰省、年に2回しかない貴重な時間、なにも気にせず過ごしたいのに悶々とまた不安が湧き出てしまって。
みなさんならどう判断しますか?
私が間違っていたのでしょうか、、、
帰省すること、言いますか?
旦那には色々気にしすぎだと毎回言われます、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
体調不良は仕方ないですよ!長引くかもしれないし、治るかもしれないし、、、判断難しいですよね。
私もきっと事前に断りの連絡いれます。
帰省した時にばったり会う可能性があるなら、
あれから風邪は酷くなることもなく咳もなくなったので帰省することにしたのだけど、もし予定がまだ大丈夫であればどうですか?
とは言え治ったばかりなので次回の方が都合も良ければまた今度会いたい みたいなLINEをしてみるのはどうでしょう?
それで返信こなければ、仕方ないって感じですかね💦
コメント