※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母や妹の言動にガルガル期もあるせいかモヤっとします。2人目の新生児…

実母や妹の言動にガルガル期もあるせいか
モヤっとします。

2人目の新生児を育てています。

1人目の時里帰りせず母にサポートに来てもらう予定が
行くと言ったり、行けないと話が二転三転したり
昔ながらの子育てを産前から話しをされ
サポートにきてもらっても関係悪化するだけだろうと思い
やめました。

しかし新生児のうちに会いたかった、サポートに行けないと断り始めると急にやっぱりいく!おばあちゃんの役割はサポートすること!と意気込み初めて、断り続けたら何もできなくて悲しいと病んだりしてその事が後悔として残っているようです。

1人目にできなかったことを私の妹に話したようで妹から新生児のうちに会いに行くからと連絡がきました。

まだまだ寝不足だし体調も整わない中新生児に会いたいって私の事何も考えてくれてないし、妹も母も自分勝手すぎと思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会いに行くから、か…
会いに行ってもいい?体大丈夫かな?とかなら、私はガルガルしませんが会いに行くからなら来んなで終わらせます

会わせなくていいと思います、旦那が体調崩してるや私が熱出たとか嘘つき続けますね。

自分勝手過ぎます。それが実の親といもうとなら尚更腹立ちます。