※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

親孝行する番とか、親孝行してほしいって言うてくる親どう思いますか?

親孝行する番とか、親孝行してほしいって言うてくる親どう思いますか?

コメント

初めてのままり

親の言い方にもよりますが基本的に気にならないタイプです🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が誕生日プレゼント欲しいとか、お金ほしいとか言うと、そっちが親孝行する番やねんから、してもらいたいって言われます。

• 5時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

うわ、それ嫌です親孝行する気失せますね😭
    私もお母さんに誕生日プレゼント頂戴っていうと無理って言うけどなんだかんだケーキとか買ってくれるので親次第ですよね🤲

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

風邪ひいてたら、すぐコロナちゃうん?インフルちゃうん?って言われたり、、
    なんか実家かえると、悪口言われてそうな気になります。

• 4時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

病院で風邪って言われてるのにインフルやらコロナやら言われると私もイラッとします🤦‍♀️
    1回そう思っちゃうと帰りたいはずの実家も億劫になりますよね( ᐪ ᐪ )

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

結婚して家庭をもったならばしてもらうよりもしてあげるに世代交代するのかなと思います

結婚して親にプレゼント欲しい お金が欲しいっていうもんではないのかなと思いますが…