人気の幼稚園の募集が終了していて、公立の幼稚園に通うことになりました。悲しみを感じている方に励ましをお願いします。
幼活?していなくて出遅れました。
行けたらいいな〜と思っていた人気幼稚園の
来年度の募集が終わっていることに気づきました。
園庭開放とかにも足を運んでいて、人見知りな息子も馴染んできていたのに…
確認したら、もう受付はしていないとのこと。
近所に公立の幼稚園もあるのでそちらに通うことになると思います。
機会はあったのに、誰かに聞いたり、
調べたりしなかった自分のバカさ加減と
希望の園を息子に通わせられるチャンスを失ったことに
辛さを感じています。
悲しすぎるので励ましていただけませんか😭
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子どもは順応早いですから、公立の幼稚園でも楽しく過ごせると思いますよ❤️
つ
キャンセル待ちみないなのあるんですかね🤔これから転勤辞令とかあるご家族もあるかもですし…
園庭開放参加したり積極的に入園検討として参加してたのに幼稚園側から入園案内が聞こえてこなかったんだとしたら、そんなご縁だったと割り切って違う幼稚園にしてもいいのかなぁとも思います😔
-
ママリ
ありがとうございます!
キャンセル待ちは、今回の面接で落ちた人からだと思うので期待薄なのです😢
言われてみれば、幼稚園側からは何もアプローチはありませんでした。
確かにそんなご縁たったのかもしれませんね😨
他の方のご意見も含めて、なんだかしっくりきました。
未練少し吹っ切れました!- 9月28日
退会ユーザー
それは悲しすぎますね💦
でも人気の園なら、兄弟枠や優先枠で終わってしまうところも多いですし、元々無理だったんだ〜と思うことにしておきましょう😭!
公立の園も通ってみたらお子さんは楽しいかもしれないですし、すごく評判の悪い園ってわけじゃないならきっと大丈夫ですよ😊✨
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです、悲しすぎて…
もともと無理だったんだと思い込みつつ、未練タラタラ状態です😭
公立の園も評判は悪くないので、そう言っていただけて安心しました。
公立の園の方にご縁があったと思うようにします!- 9月28日
ママリ
ありがとうございます!
そうです、楽しく過ごせたら一番です。
新たに順応していくのもいい経験かもしれませんね💦