コメント
koromo
ご懐妊おめでとうございます😊
ポリープからの出血があると流産の可能性があるということではないでしょうか?
ゆぴ
わたしも3センチ程のものがあります!!
妊娠時には、出血すると流産しやすいから気を付けてと言われましたが、気をつけるって言ってもなにも出来ないので普段通り過ごしました。
1歳の息子が居るのですが、無理をしない事だけ心掛けています!
現在2人目が26週になりますが、特に出血もなく元気に育っていますよ^_^
お互い頑張りましょう♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!私は茶色い出血が少量あったりなかったりなので不安です😓
初期の流産なんて本当どうすることもできないんですよね😭
ゆぴさんも無事に出産できますように✨- 9月28日
退会ユーザー
大きくは無いですが、ポリープが4つか5つあります。
子宮内膜炎検査は陰性だったので、私は顕微授精でしたが、先生には特に問題は無いと言われたので移植に進みました✨
今の所は何にも問題なく過ごしています✊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たくさんあるけど問題ないのですね☺️
私も小さいものだと妊娠自体にもあんまり影響ないと聞いたことあります!
みりぽんさんも元気な赤ちゃん産まれるよう願ってます☺️✨- 10月1日
ひとみん
妊娠後にポリープがあることが発覚しました。中期あたりでたまに出血があったので、病院で診てもらうとポリープだろうと。
赤ちゃんには特に問題もなく(出産時に一緒に出るよと言われました)順調に育ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
中期でも出血あったのですね😭
でも順調でよかったです!
出産まで後少しですね✨頑張って下さい💪- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね💦
茶色い出血があるので心配ですが、出血は特に問題視されてないです💦
ポリープから出血で流産の可能性あるならポリープあること自体がリスクってことですよね…
koromo
茶色は時間が経ってる出血なので、大丈夫と言われてるのかなと思います。
色々調べられてるとは思いますが、色が鮮血で生理2日目以上の量にならなった時には直ぐに受診されてくださいね‼︎
私は脱落膜ポリープがあり、排便時などお腹に力が入ると出血しやすい為、できるだけ安静にし、便秘薬を使用してあまり力まない様にしています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
出血の様子がそのような感じになってきたら受診します!
私もそういえば便秘になってきたりつわりの嘔吐や吐き気でお腹に力が入ってしまい、そういうタイミングで出血するような気もします😭
次の受診時に相談してみます。
参考にさせていただきます🙇♀️
koromo
便秘になるのはホルモンの関係で仕方ないことですけど、私は(多分)その影響で1人目妊娠の中期で子宮頸管長が短くなって切迫になりました💦
便秘が解消されると元に戻ったので一時のことでしたが、便秘は怖いと思い、今回は初期から便秘になったのですぐに薬をもらって飲んでます🤣
無理されず、気になることは病院に色々お話されたらいいと思います‼︎お医者さんに直接話せなくても、看護師さんや助産師さんも聞いてくれますし😊
お互い不安もありますが、マタニティライフを楽しみましょうね🍀
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭
便秘馬鹿にできないですね💦
私も便秘薬貰うことにします!子宮の痛みなのにトイレしたら治るとかもあって😂
今度不安なことは色々聞いてみようと思います。
koromoさんも無事に元気な赤ちゃん産めるようお祈りしてます☺️
ありがとうございました✨