コメント
ハシビロ
良くわかります!
私も旅行が趣味なので。
ただ子持ちになってからは旅行の行き先や目的も変わりました。
旦那さんが言うように、子供は公園が好きで、わざわざ遠征したりテーマパークよりに連れ出すより、現地の小さな公園に寄った方が喜び、後に旅行何が楽しかった?と聞くと「公園!!」と答えることもしばしばです(笑)
恩着せがましく「折角連れて行ってあげたのに」とか思わない事ですね。
自分が旅行行きたくて「同伴してもらう」と思って旅行に行ってます。
我が家は江の島に行ってもビーチで砂遊び、沖縄行っても観光無しに磯遊び、浅草行って浅草寺や仲見世スルーし地元の小さな公園みたいな感じです(笑)
私は移動して別の場所にきて雰囲気楽しんで、子供が機嫌よく過ごせて、宿泊先で温泉入ったり美味しい物を食べられれば、十分なんで、観光しなくても満足してます
リフレッシュに旅行は大事ですよ。
3歳、0歳じゃ荷物や移動も大変だから、ちょっと良い部屋に露天風呂付客室とかとって、宿泊メインの旅で、あとは現地公園などで遊ばせる旅行はどうですか?
はじめてのママリ
子供がいると、旅行先でも公園行きますよね!
確かに、ホテルステイを楽しむ目的で、キッズスペースとか、温泉とかが充実してるところだの楽しいかもしれません!🥰