※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目のお子さんにもプレゼントを用意することを悩んでいます。必要かどうか教えてください。

2人目が生まれた知人にお祝いを届けます。旦那側の親戚でもあり、仕事でお世話になってるお家のお嫁さんでもあります。第1子が数ヶ月違いで、あちらが先だったんですが、旦那側の慣例でお祝いは現金のみお渡ししました。その後うちが生まれて、お祝いには皆さん現金と品物(だいたいダンボール入りのおしりふき)を頂き、初めて、この地域はお金プラス品物を渡すんだと知りました。

今度2人目が生まれたご家庭からはお金プラスおしりふきウォーマーを頂きました。うちからはお金しかその時にはあげておらず、今回はおしりふきを一緒に持っていこうと思うのですが、1人目のお子さんにも簡単なプレゼントを用意した方がいいか悩んでいます。どう思いますか?

コメント

ちーまま

私は旦那の従兄弟が二人目が産まれた時上の子にお風呂で遊べるちょっとしたおもちゃをあげました。
金額はそんなに高くなくて1000円くらいだったと思います。