はじめてのママリ🔰
身内でなくても、自分が手に入らないものをすでに手に入れていて(2人目)、その上さらにもう1人授かったと知れば、羨ましい、妬ましい気持ちは少なからず芽生えてしまうかと。。
はじめてのママリ🔰
わたしは身内の妊娠は何も思わなかったです!
友達のは内心キツいなー😢となっていましたが…
でも今回のお義姉さんの場合
本人からの直接報告がないので触れなかっただけかもしれません。今まで、間接的に誰かの妊娠知った時も本人から報告されるまではこちらから触れないようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠した時は義母が義姉に話して、義姉からおめでとうLINEがきました
今回はなかったです、、LINEが欲しかった訳でもないし祝われたいわけでもないですが嫌な気持ちにさせたかなってこちらも気を遣って不安になってしまって🥲- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
ただもし義姉が嫌な気持ちになったとしても、
それはママリさんのせいではないですので気にしないで欲しいなと思います。義姉さんの気持ちは理解できますけどね。- 8月15日
プーさん大好き
ごめんなさい。
よくは思われないと思います。
身近な人の妊娠報告は心が痛いです。
私も2回連続の流産したので、聞きたくないなと思います。
でも、誰が悪いとかではないので、気にしなくていいと思います。
人によるとは思いますが、私は距離をとってほしいと思うかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
欲しくてできないのは知っててお互い市内に住んでますが会う機会もなかったので直接会っての報告はしてませんが、義父は喋りたくて仕方がなかったみたいです
自分だけ知らされず隠されてるのも嫌って人も見かけるのでどうしようか悩んでました
義父がどんな風に伝えたのか知りませんが、男の人のデリカシーのなさにほんとにため息が出ます- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
義姉が2人目欲しくてできない事を義母から聞きました😞
義母は娘(義姉)がその状況だったので私の3人目妊娠を言えなかったらしくこの前集まった時には義母も私も話題に出す事もありませんでした😂
なるべくお腹が目立たないような服着て行ったり、マタニティマーク見えないようにしたり気を使ったつもりですが義姉がどう思ってるのか心配で🥲
義母は おめでたい事だから気にする必要ないよ とは言ってくれてましたが、義父は、なんで?普通に言えば良くない?そんな事別に気にしないよ って言ってて きっとお酒飲んで酔っ払った状態で義姉に伝えたんだと思います- 8月15日
-
プーさん大好き
知らないのは知らないでそれも傷つきますね😥
義母はいないのですか?
義母にそれとなくお話ししてもらうのはどうですか?
私の母はデリカシーがないので、
私の流産直後に母の職場の人の妊娠を話されて気分が悪く、喧嘩して数ヶ月間連絡取らないことがありました。
はじめてのママリさんは優しいですね☺️
きちんと相手のことを考えて行動しようとしてるなんて素敵です💓
中々できないことですよ😌
私の周りの人はデリカシーがないので、めちゃくちゃ傷つきます😭- 8月15日
-
プーさん大好き
お義父さん最悪ですね。
人の気持ちが分からない人。
センシティブな話題なのに、、、。
全部自分に返ってきますから。
はじめてのママリさんの優しさは義姉さんに伝わっていると思います。- 8月15日
はじめてのママリ🔰
よく思わないというか、とても複雑な気持ちにはなると思います。
喜びたいけど手放しで喜べるほど心に余裕もないというか…
なので、わざわざ自分から妊娠の話題には触れないと思うので、お盆での義姉さんの対応は特に変な事だとは思わないです。
難しいですよね…お互いに。。
コメント