※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊娠の可能性は排卵後の基礎体温の上昇から考えられますが、検査薬が陰性なので確定は難しいです。

初めまして!妊活中の20代です!よろしくお願いします(*^^*)みなさんに質問です。ここ3ヶ月くらい不正出血が続き、クリニックに行ったら無排卵だと言われました。薬を5日分処方され、飲み終わったら生理が来ました。しかし、その後また排卵予定日に不正出血し5日くらい続きました。また今回も駄目だったかと思ったら、排卵予定日の1週間後くらいから基礎体温が上がり始めて現在生理予定日から6日くらい経っています。妊娠の可能性はありますか?ちなみに妊娠検査薬はまだ陰性です。

コメント

てと

私も自己流妊活中の20代です!
高温期が一週間遅れて来たなら、生理も一週間遅れて来ると思うので、あと数日待っても生理が来なかったら、妊娠の可能性もあると思います!
早期検査薬じゃなければ、今の段階で陰性でも、陽性になる可能性はありますし、期待して待ちましょう(*´∀`*)
お互い早く授かれますように♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かにそうですよね!早く赤ちゃんが欲しくてよく分からなくなっていました笑
    お互い授かれるように待ちましょう(*^^*)!

• 10月3日