※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園教諭、保育士の方へ。長期休み後の運動会に間に合うか心配。同様の経験をした方のお話が聞きたいです。

幼稚園教諭、保育士として働かれている方にお聞きしたいのですが、行事前に長期で休んでしまって行事の数日前から登園になるのって正直迷惑ですか😭?
運動会前ですが、夏休み中に2人目妊娠が分かり、重度妊娠悪阻で寝たきりになってしまい、二学期始まって1度もまだ登園できていません💦今は大分体調も落ち着いてきてなんとか運動会までには間に合いそうではあるのですが、登園出来たとしても1週間前とかになってしまいます😞過去同じような長期休みから登園した子を受け持った方いますか?お話聞きたいです🥺

コメント

ぶたッ子

いましたよー!
何歳の子かにもよりますが、1週間あればある程度の形にはなりますし、覚えるのが早い子なら、出来るようになったりします☺️
練習出来ていないっていうのは、職員全員分かっているので、その子の近くでサポートしたりもします☺️
子どもはその日の気分にもよるので、しっかり練習出来ていても、当日は泣いちゃったり、参加嫌がったりと色々なので、気にしなくて大丈夫だと思います。
無理せず体調を優先してください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちょっと安心しました😮‍💨💕
    そうですよね、当日人の多さに圧倒されてって子も今すよね🥲年少さんなのですが、かけっこと簡単なダンスがあるようです。親の都合で休ませてしまって勝手なのは承知なのですが、コロナで色々中止になってきて初めての行事なのでなるべく参加させてあげれたらなと思ってます。
    ありがとうございます😊

• 9月27日
み

いました!!
というか現にコロナに罹患して出停明け1週間後に運動会を控えている子どもがいます。
迷惑とは思いませんが、子どもによっては、周りができているのに自分はできない、という状況に上手く入り込めない子どもがいるのであまりネガティブな表現は避け、意欲を高められるような言葉掛けをしたらいいと思います\( Ö )/!
自分はできないから園に行きたくない、とか言っていたら担任に相談して、たくさん褒めてもらうなど対応してもらえると気持ちが楽になると思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナですか💦そういう子もいますよね😣
    子どもの性格にもよりますよね💦運動会までの間にどんな様子が見て先生と相談できたらと思います(*^^*)ありがとうございます!

• 9月27日