コメント
退会ユーザー
以前大学病院の外来で9時から13時で働いていた方がいましたよ✨
クリニックは8時半からとかの求人が多い印象です😅たまに9時からってところもみますが、、、。
あとは訪問看護とかですかね、、、
あい
なるほどッ!!
看護師ってよりも保育士さん寄りの仕事内容なんですね✨
保育園看護師の仕事について知らなかったので知れてよかったです😃ありがとうございます🤗
退会ユーザー
以前大学病院の外来で9時から13時で働いていた方がいましたよ✨
クリニックは8時半からとかの求人が多い印象です😅たまに9時からってところもみますが、、、。
あとは訪問看護とかですかね、、、
あい
なるほどッ!!
看護師ってよりも保育士さん寄りの仕事内容なんですね✨
保育園看護師の仕事について知らなかったので知れてよかったです😃ありがとうございます🤗
「お仕事」に関する質問
特老 オープニング(内側リフォームしたみたい) 30人以上募集 10-15時ok フルタイムも夜勤もok 週2からok 子育て中の方歓迎 平日のみok 入浴、食事介助あり 皆んなフルタイムや夜勤など相談しています⭐︎ という感じなの…
保育園入園決定後の復職について 5月末から認可保育園への入園が決まり復職をするのですが、会社都合で復職できるのが9月になりそうです。 (妊娠前から派遣で働いており、妊娠前に勤めていた派遣先にまた派遣社員として…
販売や接客業(動く仕事)から事務職に転職された方 疲れ具合変わりますか??( ´ ・ω・ ` ) 現在販売、接客業してて基本的に動くことが多く 疲れすぎて休みの日はなにもしたくないです😂 もともと事務職してたときは独身…
お仕事人気の質問ランキング
あい
はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます。
大きい病院だと人数が多いからまだ融通がきくんですかね?
訪問看護は自信ないですけど、そんなこと言ってられないですね💦
退会ユーザー
人数多いので、その分代わりの人や他部署の人に応援呼んで回してました☺️病院にもよると思いますが、大きい病院は午前中新患さんが多いのでバタバタして人手欲しい!って感じかなと。午後は専門外来や紹介患者さんをメインでみてたので✨
訪問看護は私もやったことないですけど、周りの子持ちママさん看護師は訪問看護で働いている人多いです🤔
退会ユーザー
それと、、、子供育てる前は私は保育園看護師として9時から13時で働いてましたよ☺️保育園は午前パートの保育士さんもたくさんいたので時間は割と自由に決めさせて貰えました✨
あい
みんなで助け合ってって感じですね✨そんな働きやすい病院が近くにあるといいです😊
訪問看護だと時間の融通きくって言いますもんねッ!!
あい
保育園看護師ッ!!病院とか施設以外にもいろいろ働くとこありそうですね✨
保育園看護師は学校で言う保健室の先生みたいな感じですか?
退会ユーザー
保育園によっても違うとは思いますが、私がいたところとか大半のところは0歳児の担当してました✨
担任の先生の補助とか、ほぼ保育士さんと同じ感じで動いてました☺️
他のクラスで怪我した子いたら処置したりとか、運動会等の行事の時は救護係とか、、、。
保育士さん足りないところが多いので0歳児クラス担当することが多いのかな?って感じでした☺️