※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入園決定後の復職について5月末から認可保育園への入園が決まり復…

保育園入園決定後の復職について

5月末から認可保育園への入園が決まり復職をするのですが、会社都合で復職できるのが9月になりそうです。
(妊娠前から派遣で働いており、妊娠前に勤めていた派遣先にまた派遣社員として復職予定です。)
この場合、保育園は決まっているので育休は延長できないですよね?
また9月からの復職となると保育園は退園になるのでしょうか、、。有識者様教えていただけるとありがたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

できないと思います。
保育園もほとんどが入園した月の翌月には復職しなきゃいけないところがほとんどなので、退園になる可能性高いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…別の派遣先を探すのが1番だろうとはわかってるものの、、なかなか融通が効くところだったのでどうにかならないものかと…回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入所後1ヶ月以内に復職必須の自治体がほとんどなので、復帰できなければ退園になると思います😢