※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の性器ヘルペスと自閉症リスクについて不安です。出産経験を持つ方のお話を聞きたいです。

妊娠中に性器ヘルペスになると、自閉症のリスクが高くなるという記事を見ました。
いままでそのようなリスクがあることを知らなかったので、とても不安になっています。。。
わたし自信、妊娠中に再発をしてしまいました。

性器ヘルペスを妊娠中に発症(初感染でも再発でも)された方で、無事に出産されてる方いらっしゃれば、お子様の様子など教えていただきたいです。

コメント

3児のママリン

初めて聞きました!
その記事は信用できるのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2017年のニュースだったんですが、アメリカとノルウェーの研究チームが論文を発表したという記事でした。

わたしも全然知らなかったので、いまさらながら不安になってしまいまして…

• 9月26日
  • 3児のママリン

3児のママリン

ママリでよく、妊娠中性器ヘルペスになったという方を見かけますが何か問題があったとかは聞いたことないですね🧐

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。。
    わたしも知りませんでした。

なので、経験された方や詳しい方のお話伺えればと思って、質問させていただきました💦

• 9月27日