※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊娠・出産

つわりで体がだるい時、家事にやる気が出ない。無理はよくないと思う。

つわりで体がだるいー。ずっと横になっておきたい。みなさん家事とかどうしてますか??私はつわりがひどくなったぐらいから洗濯物も何日か溜まってからの自分にやる気があったらやるスタンスです(笑)掃除も明日やろう明日やろうです(笑)でもこれでいいですよね!無理はよくないですよね(笑)

コメント

はな

無理は良くないですよー!

自分を許せてて素晴らしいです😌💓私も具合悪くて、全然出来なくて罪悪感に苛まれましたが、安定期に入って”そーだよな怠けてるんじゃなくてできる時はできるんだよな🤔”と当たり前のことを妙に納得して過ごせました。
どうぞ無理せず、休める時はゆっくり休んでください🍀

無理はしないで良いですよ☺️!
私も吐く時以外ほとんど横になって過ごしてました😂無理して余計にしんどくなったら益々大変だと思うので少しずつでいいと思いますよ😭

ゆい🔰

元から料理は私、掃除は旦那。洗濯は休みが合う日がやるって感じでしたが、料理は買って食べて(簡単な麺類とかに済ましたり)ほぼやってない状態です。ほか全て旦那にやってもらってます😆😆
退院してすぐなのでそれを口実に・・・😏
休める時に休んで、サボれる時にサボりましょう!!

はじめてのママリ🔰

悪阻ひどくて3ヶ月ほど家事は旦那に丸投げしてました😅
今はゆっくり休んでください❤️

ゆりか

みなさんありがとうございます😭😭わたしも無理せずほどほどにがんばります!