※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
妊娠・出産

排卵検査薬が9/23.24で薄くなりました。無排卵か、陽性として9/24夜に排卵したと考えるべきか教えてください。9/23のタイミングはどうでしょうか。

排卵検査薬をしました。
濃くなるかな〜と思っていたら、9/23.24を限度に薄くなっています。
これって無排卵ですか?
それとも、9/23.24を陽性ととらえて、9/24夜に排卵したととらえますか?
教えて下さい。
もし、陽性なのであれば、9/23のタイミングだとどうでしょう。

コメント

ままり

私はこういう時は無排卵でした💦

• minion

minion

無排卵のときは病院などにいきましたか?

• 9月25日
  • ままり

ままり

はい、排卵検査薬が変だなーと思って受診して無排卵とわかりました!
    次の月も見てもらってその月は排卵してたので、とくに治療はしませんでした。
    みんな年に1,2回は無排卵なことよくあるらしいです😊

• 9月25日
  • minion

minion

そうなんですね!じゃあわたしのこの9/23.24だけ濃くなっているのも陽性ではないんですね!!
    肉眼だともう少し濃く見えますが、基準線より少し薄いです

• 9月25日
  • ままり

ままり

そもそも排卵検査薬がしっかり陽性になっても、ちゃんと排卵してると確認できるものではないので難しいですよね💦

• 9月25日
  • minion

minion

もし排卵してないようなら、病院にもいこうかなと思います!ありがとうございます!!

• 9月25日
しおな

こんにちは!
私も同じ状況でコメントしてしまいました‥
生理はいつ頃きましたか?
遅れましたか??

• minion

minion

こんにちは!
    あれから生理はこず、妊娠にいたりました。現在5週くらいです!検査薬が濃くなくても排卵していたようです

• 10月18日
  • しおな

しおな

そうなんですね!!!💓おめでとうございます✨✨✨体大事になさってください!!

• 10月18日
あいこ

過去の質問に失礼します!
妊娠されたとのことで本当におめでとうございます🎉
この周期の基礎体温は高温期低温期分かれてましたか?

• minion

minion

コメントありがとうございます。はじめて排卵検査薬を使った月でして、基礎体温まではかっていなかったんです。参考にならずにすみません。

• 11月3日
  • あいこ

あいこ

返信ありがとうございます😊
    とんでもないです!
    無事に出産されますように✨

• 11月3日