※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンまま
家族・旦那

来月に娘が4歳の誕生日なので、本人も今から「〇〇の誕生日もうすぐ?ケ…

すみません、旦那の愚痴です…。

来月に娘が4歳の誕生日なので、本人も今から「〇〇の誕生日もうすぐ?ケーキ食べよか!😍」とすごく楽しみにしてます🎉✨
もちろん旦那もそれを聞いているのですが、先程「コロナのワクチンの日にち変えよかなー?誕生日の前日に2回目打つわ。」
と言われました🙄

今月末に1回目のワクチン予約が取れていたのですが、それがモデルナ製なので、ファイザー製に変えたいとのこと。

これに関しては理解できるんです。
ですが、日程が納得いかん😡
他の日に予約取ればいいのに(なんならあと2日くらいずらせばいいだけ)、なぜ2回目のワクチンを誕生日前日に打とうとするのか?💢

本人は「最短がその日やから早めに打った方がいいやん。仕方ないやん」というのですが、職域摂取なので空きはあり、遅くなっても3日後やん。変わらんやん。と思います

「副作用で誕生日熱出てたらどうするん?」と聞いたら「その時は仕方ないやん」と…

は?誕生日祝えんのが仕方ないんか?こんなに楽しみにしてるのに?なんで日程変えようとせんの?

とイライライライラ💢

愚痴失礼しました。😱
絶対に誕生日倒れるようなことはさせないように、意地でも日程考えさせます😡💢

コメント

まーみー

3日後なら変えてくれて思いますね😅

副反応出たら、旦那さん抜きで豪遊しましょう🤞

• チュンまま

チュンまま

ですよね😵笑
    正直、トップバッターで打ってるわけでもないねんから今更早いも遅いもないやろうと…

そうします!笑
    娘のしたいこと全部して、好きなもの食べてやります😤笑

• 9月24日
はじめてのママリ

うちの主人も娘の誕生日前日が2回目接種でした。うちは自動的に決まってしまったので変更は難しかったですが💦

旦那は悩んでましたが、あなたの誕生日じゃないし、娘の誕生日なので、娘本人が楽しめればいいじゃん!!と説得しました😂うちは誕生日会は予定通りやって、食べられたら食べて〜にしましたよ😅

• チュンまま

チュンまま

お優しい奥様…🥺❤️
    私心小さいなーと思いました😂

結果無事にずらしてもう少し早めの予約が出来たので解決できました☺️✨

• 9月26日