愚痴を言わせて下さい……。現在、私はパート勤務で旦那は鬱病になり療養…
愚痴を言わせて下さい……。
現在、私はパート勤務で旦那は鬱病になり療養中。
今は、生保で生活もさせて貰ってます。
本当ならフルタイムで仕事したいのですが、住まいを変えていて上の子の小学校への送り迎えと下の子の保育園の送り迎えで出来ず、旦那の情緒不安定が酷く子供を任せれないため出来ていないです。
そんな中で、私1人で色々頑張る事を当たり前に思う旦那と暮らすのに限界になり始めました。
子供の事だけを考えてやるのは良いけど、なぜ何もせず寝てるかゲームしている人に自分を犠牲にしなくてはと……
職場には事情を話しているのでフルタイムの仕事へ切り替えてもいいんだよと言われています。
1度、このまま生保での暮らしは無理だし、今の会社でフルタイムで働いても収入的には苦しい生活になるけどどうするのかと話をしても返答はなし。
話を聞いていない事が多い。
朝は起きても、不機嫌が酷くがほとんど。
旦那が子供達を見てくれたら、働くのを増やす選択肢もあるのに……
働かなければと思う反面……何もせずダラダラしてる旦那を養うくらいならと思ってしまいます。
旦那は子供に対しても怒る事が多く、最近いつも恐いと上の子からも言われました。私も旦那へのイライラから子供に対して少しのダメな事を叱りつける事も増えてと罪悪感があります。
ただ、子供達からパパを奪う事の葛藤もあります。
自分が母親が育児放棄して祖父母に育てられたので親がいない大変さも分かっています。
私が我慢をしてと頑張ってきたのですが最近は家事をする時も変な動悸がし始め、イライラも増え……。
子供と私だけならやるのは自分だけなんだと思えるのかなと考えます。
不安が多くて、夜も眠れず……
このままこんな生活続くのかと思うと……
やっぱり離婚して1人で子供をみたほうがよいのかな……。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
ママリ
お疲れ様です。
旦那さんを支えながら家事育児仕事と全部やっているんですね😣
奥さんに感謝もなくそんな態度とられるなら私も離婚を選択するかもしれません🥲
実家は頼れなさそうですか?
それか旦那さん家のこと何もせずなら旦那さんが自分の実家帰ってもらうってのもいいのかなと思いました🥲
はじめてのママリ🔰
幼少期から父が長年鬱病です。健康だった頃の父はとっくに忘れました。うちの父は仕事はしていましたが、旦那さんに重なります。
子供目線からの意見ですが、父と母は離れてくれた方がよかったです。未だに離婚していませんが、母には何度か父と離れてくれとお願いしたくらいです。仕送りもするからと…。母が心配でならないんです。
お子さんからパパを奪うんじゃなくて、お子さんに幸せなママな姿を見せるために離れるという選択肢もあっていいと思います。
コメント