子供の保育園でコロナが出て1週間経ち、検査があるが行くべきか悩んでいます。保育園に報告されるかもしれず、遠いし、子供を連れて行くのは不安です。
先週子供の保育園でコロナがでて
明日(日付変わってるので今日)PCRの検査なのですが
もう休園なってから1週間もたってるし
症状もまったくないし、
わざわざ子供連れて電車乗って
疑いのある方の中に紛れて検査受けるの嫌だな、、、と
思ってきました🥲
しかもまあまあ遠いし、昼寝の時間帯に行かないとだし。
強制じゃないので行かなくてもいいのかなと思いつつも
やっぱり保育園に陰性だったかとか
報告されるから行かないとかなとも思って。
みなさんなら行きますか?😔
- たんたん(5歳1ヶ月)
コメント
ままり
PCRうけるってことは濃厚接触者だったってことですか?
私だったらいきます!
子供のコロナは無症状もよく聞きますし、園にも報告がいったりしなきゃだと思うので‥
大変だとは思いますが😣
他の立場から見ても濃厚接触者の方が検査も受けずにまた登園してたら嫌だなと思います😣
はじめてのママリ🔰
保健所から保育園経由でPCRの指示が出てるなら受けたほうが良いと思います。
濃厚接触者としてPCR指示が出ているなら、可能であれば公共交通機関は控えて自家用車で行かれることをお勧めします。
車待機も出来るかもしれないので
まぬーる
うちにもいました。行きたくないと検査を受けたがらないかた…困りましたが説得されて行かれましたよ(^_^;)
無症状の場合もありますので、できるだけ自家用車などで行きましょう!
もな💅🏻
濃厚接触者なら検査受けに行かないと再度登園できないですよ😅
1週間くらい経って発症する子がほとんどなので、2週間は症状でないってならないとまだ安心はできないです。
たんたん
クラス全員濃厚接触みたいです💦
やっぱり行かないとですよね😭
知り合いが検査キットでしたと言っていたので自宅で検査できると思っていました😂