コメント
かなま
月齢が低い頃は、注射器方式で、授乳するとウンチを必ずしてました(^^)
泣き止まないのは、暑かったり、寒かったり、湿度が高かったり、眠かったりと色々あります。息子は、オムツで泣く事はなかったので、ひたすら歌を歌って抱っこしてました。
ウチも好みがあるのか、左はよく飲みますが、右はあまり飲みません。なるべく、飲まない方から吸わせるようにしたり、五分毎に交代して、計20分飲ませるようにしてました(^^)
退会ユーザー
娘…産まれたすぐは飲みながらウンチしていましたよ(笑)泣き止まないのは上の方も言っておられるように暑かったり、寒かったりもすると思います。
-
みーpa
コメントありがとうございます!
ネットで先天性だと消化出来ないのですぐうんちがでると見かけたので心配しました。
普通のことで良かったです。
温度調整大切なんですね‼︎- 10月3日
○pangram○
赤ちゃんは飲むと腸が動くので、飲みながらうんちはよくありますよー♡
-
○pangram○
途中でした(;^_^A
泣きやまないときは、ゲップしてみたり、暑い寒い、抱っこゆらゆら、それでもダメなら1回外に出てみたりしてました(*^^*)
片方のうまくいかない方のとき、抱っこの仕方を変えてみるのもいいかと思います!うちも右だけ上手くいかず、何度も体勢を変えて、吸いやすい抱っこを探しました(^o^)/- 10月3日
-
みーpa
うんち安心しました。普通のことが分からないので全てにおいて不安になってしまいます💦
授乳だっこの仕方ですね!
ギャン泣きすると諦めてしまいます( ; ; )
下手くそでごめんねってなります…
頑張って慣れてみます‼︎- 10月3日
みーpa
うんちは普通なんですね。ネットで見ると大げさに書いてあったりで心配してしまいました。赤ちゃんの体温管理難しいですね💦
慣れない授乳でギャン泣きしてしまって苦手な方は後回しにしてしまうので、私も飲まない方から頑張ってやってみます‼︎